Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 25 января 01:51

Почему BBC искажает информацию об Израиле?

Почему BBC искажает информацию об Израиле?

Объяснить это антисемитизмом было бы примитивно.

Ответ неожиданно пришел из недр редакции в день теракта в Париже: BBC, в соответствии с редакционной политикой, работала по нормам шариата.

Здесь действовал внутренний циркуляр, запрещающий показывать изображения мусульманского пророка.

Однако растерянность – как такое могло произойти с Charlie Hebdo, привела к тому, что телеведущий в одной из программ процитировал внутренние инструкции корпорации о запрете.

Оторопь – иначе не назовешь реакцию англичан на это «открытие».

И администрация компании вынуждена была давать разъяснения – мол, да, некоторый запрет был, но теперь он считается устаревшим.

Понятно, что соблюдая нормы шариата, BBC трудно было говорить правду об обстрелах Израиля из Сектора Газа и ответ Армии обороны на это, объяснять своим зрителям – кто именно совершил теракт в автобусе.

Потому-то к информации о событиях - кто первый начал обстрел, кто ответил, о числе погибших и о многом другом, добавлялся неизменный атрибут – «по словам ЦАХАЛ».

Но не только Израиль освещается «косыми лучами BBC», гораздо больше достается США, от чего радикальные арабские группировки и анти-американисты приходят в неописуемый восторг.

Вписаться со стороны негодующих европейцев в сегмент теракта в Charlie Hebdo с такой редакционной политикой было невозможно, и телеведущий Дэвид Димблби в программе Question Time «выехал на обочину»...