Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 00:49

Почему Израиль глотает беспочвенные обвинения?

Тяжелейшая авария произошла на шоссе к северу от Иерусалима, недалеко от КПП Хизмэ – то есть, на территории палестинской автономии: школьный автобус врезался в грузовой автомобиль, перевернулся и загорелся. Водители, школьники и сопровождающие взрослые – все палестинцы.

Кто виноват?

Угадайте с одного раза!

Арабский менталитет высшего палестинского руководства: виноваты «израильские оккупационные власти».

Таких «властей» нет, но и знаний у палестинцев тоже нет... И я не о них.

Откровенно говоря, начинает раздражать дипломатическое терпение Израиля. Если это дипломатия, то она против логики – один раз промолчали, лживые обвинения посыпались во второй, третий раз и так далее.

И уже никого в Израиле не удивляют статьи с заголовками типа «Израиль нанес удар по Сектору Газа» вместо «Израиль в ответ на обстрел нанес удар по Сектору Газа». Не удивляют? Почему?

Почему МИД Израиля не потребует разъяснений от страны, СМИ которой публикуют подобное? Ведь это – ложь!

У МИД есть свои интересы? Пожалуйста, имейте, но не за счет израильского народа. Если нет, то почему МИД не реагирует на подобное?

Правительство, министерство пропаганды, МИД, конечно, не читают европейские и американские издания – им не до этого, у них, конечно же – много работы. А вот аналитикам приходится всю эту грязь читать.

Неплохо бы собраться израильским аналитикам вместе (в сети, конечно) и научиться «всю эту грязь» сливать в коридоры власти – фигурально говоря, разумеется.

Может быть, министерство пропаганды и МИД обратят, наконец-то, на это внимание!

Если они полагают, что находятся выше этого, то у меня большие сомнения в их квалификации. Особенно, в части контрпропаганды.

Есть вопросы и к политическому сектору правительства: почему в последние 2 года в угоду эфемерным требованиям из-за рубежа, откуда бы они ни происходили, ликвидированы сотни КПП в Иудее и Самарии?

О какой пресловутой «доброй воле» идет речь, когда убираются КПП, а на волю реальную выпускаются реальные бандиты? Кому Израиль демонстрирует эту «добрую волю»?

Ответы на эти вопросы до выборов в Кнессет мы все равно не получим, а потому сузим тему разговора – вернемся к тому, с чего начали – аварии, произошедшей утром 16 февраля на палестинской территории к северу от Иерусалима. Результат – 12 погибших - 9 палестинских детей, учительница и 2 водителя.

Причина, по мнению полиции Израиля - палестинские водители ездят, не соблюдая правил. Это хорошо знают те, кто водит машину по дорогах страны.

Не только палестинцы, но израильские арабы и бедуины не считают правила строгими – им ничего не стоит разогнать машину до запредельной скорости, выехать на встречную полосу, «подрезать», проехать на красный свет, не пропустить пешехода на «зебре», выбрать в качестве стоянки тротуар и многое другое, запрещаемое как Правилами дорожного движения, так и правилами человеческого общежития.

Ответ, в какой-то степени, дало издание Mignews, цитирую, «...если раньше палестинских бандитов за рулем еще как-то сдерживали многочисленные КПП и патрули ЦАХАЛ и пограничной стражи МАГАВ», то теперь их ничего не мешает...

И, как всегда, после крупных аварий виноваты будут «оккупанты», и мы, тоже – как всегда, будем глотать ложь и оскорбления.

Доколе?

Фото из личного архива Якова Головачёва.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...