Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 18 ноября 22:09

Почему суд Германии запретил агрессивный турецкий фонд?

Это – сенсация, которую пропустят мимо ушей многие не заинтересованные в этом страны.

Что же произошло?

Федеральный суд Германии признал турецкий благотворительный фонд IHH, объявленная цель которого - защита прав человека и оказание гуманитарной помощи нуждающимся, террористической организацией.

IHH - это финансист палестинской террористической группировки ХАМАС.

IHH – инициатор и организатор флотилии Free Gaza.

IHH организована по подобию ХАМАС – имеется «благородная» декларируемая миссия - защита прав человека, и теневая – поддержка в организации террористических актов.

Один из них – вооруженный захват израильских спецназовцев на борту турецкого судна Mavi Marmara при попытке прорыва блокады Сектора Газа.

Погибли, как известно, 9 турецких террористов.

Кадры, снятые израильским беспилотным самолетом и оператором ЦАХАЛ с вертолета, обошедшие все мировые телеканалы, убедительно доказывают – на обычный в таких случаях пограничный патруль, IHH отреагировала вооруженным нападением.

Несмотря на стенания пропалестинских организаций по поводу гибели турецких террористов, мировое сообщество не пошло у них на поводу.

Все, особенно – европейцы, прекрасно понимают: дойдет очередь и до них – случаев конфликта мусульман с европейцами более чем достаточно.

В 2010 году МВД Германии объявило IHH вне закона – немцев это волнует еще и потому, что штаб-квартира IHH находится во Франкфурте-на-Майне.

Согласно вердикту Федерального суда Германии, IHH регулярно переводила деньги в Сектор Газа, адрес получателя - ХАМАС, назначение – приобретение оружия, организация обстрелов территории Израиля, насилие и террористические акции против израильтян и самих же палестинцев.

Вы будете смеяться, но интересы IHH в суде представлял адвокат еврейского происхождения Рейнгард Маркс.

Назвать его прозорливым трудно: он предрек - последствия этого решения «станут катастрофическими в свете ожидаемой реакции на данный вердикт мусульманской общины Германии».

Это вызвало ярость прессы – немцы в своей стране должны бояться гнева мусульман, поддерживающих террористов ХАМАС? Мусульман, сидящих у них на шее?

Маркс заявил: его подзащитные – «благотворительная организация, оказывающая поддержку палестинским детям».

Однако суд счел его слова смехотворными - IHH занимается укреплением шатающихся позиций ХАМАС в Секторе Газа, а ее деятельность является не чем иным как методом вербовки террористов.

Итак, 22 апреля на европейском уровне поставлена точка 3-летним претензиям турок в отношении разгрома ее «мирной флотилии», которую мир иначе чем «флотилией провокаторов» не называет.