Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 мартa 08:58

Почему вдова Арафата требует расследования спустя 7.5 лет?

Эта статья была опубликована 11 июля 2012 года - сразу же после того, как Суха Арафат заявила - она хочет знать, как умер ее муж.

Сегодня, когда, наконец, ткани ее покойного супруга в руках ученых, можно задаться вопросом - в каких столицах мира сейчас дрожат - обнаружат следы или нет?
-
Любопытно...

Советую не только прочесть то, что написано ниже, но и заглянуть в статьи - о Сухе Арафат - узнаете много интересного и неожиданного, а также о деньгах Арафата.


Итак, имея на руках официальное заключение французской клиники о смерти своего супруга Ясера Арафата, его вдова спустя 7.5 лет намерена потребовать от французских властей провести официальное расследование смерти мужа.

Как это понимать – одного заключения мало?

Суха Арафат надеется в результате такого расследования установить точные обстоятельства смерти ее мужа.

А раньше были неточные?

Есть 2 объяснения этому.

Первое – она знает истинную причину, и потому уверена, что до нее «не докопаются».

Второе – она знает, что ничего нового французы не найдут. Где они будут искать – в документах госпиталя, где он умер? Ведь труп – в Палестине.

Вывод. Она хочет противопоставить заключение Франции против возможного обвинения ее в том, что она в чем-то виновата.

А подобные обвинения в адрес христианки Сухи Арафат были.

И, кстати, они были в связи с поиском денег Арафата.

Имя Арафата заполнило мировые информационные каналы после того, как 3 июля катарский телеканал Аль-Джазира сообщил о результатах исследования ученых Institut de Radiophysique - Института радиационной физики при медицинском отделении университета Лозанны.

Оказывается - в личных вещах, точнее - в пятнах крови и пота на одежде Ясира Арафата, была обнаружена высокая концентрация радиоактивного вещества полоний.

Еще один из тех, кого обвиняли в причастности к смерти раиса – нынешний председатель ПА Махмуд Аббас, приказал эксгумировать тело и провести повторную экспертизу.

Но, как это принято у арабов, не дожидаясь результатов расследования, председатель комиссии Тирауи заявил – Арафат, наверняка, был отравлен по требованию Израиля и США.

Что такое полоний-210?

Один из самых редких элементов, открытый в 1898 году супругами Пьером Кюри и Марией Склодовской-Кюри, названный в честь Польши - родины Марии.

Если он попадает в организм, то смертелен даже в ничтожно малых дозах. Менее одного грамма серебристого порошка достаточно для того, чтобы кого-то убить. Попадание полония в кровь ведет к неминуемой смерти.

Что важно – у жертвы отказывают различные органы - альфа-частицы атакуют печень, почки и костный мозг. Главный симптом - тошнота, выпадение волос, распухание горла и бледность.

Историки уверены: Ирен Кюри – дочь супругов Кюри, скончавшаяся от лейкемии, заболела после случайного отравления полонием, помогая своим родителям.

Можно ли установить - Арафат был отравлен полонием?

Ученые заявили - спустя восемь лет после смерти Арафата, полоний уже должен был утратить свои свойства. Но можно определить - присутствовал ли полоний в теле Арафата в момент смерти.

После этого потребуется ответить на множество вопросов.

Первый – от какой болезни все-таки умер Арафат? Был отравлен полонием или умер от какой-либо иной болезни – не хочу писать неприятное ее название?

Почему Суха Арафат не публикует заключение лечащих врачей-французов?

Опубликует ли она его теперь?

Ведь, если кто-то кого-то обвинит, от нее – Сухи Арафат - потребуют это заключение.

Что будет?! Уверен - там есть, что скрывать!

Если ученые сделают вывод – Арафат был отравлен полонием, потребуется ответ на вопрос – какая связь между Арафатом и Литвиненко, также отравленный полонием полтора года спустя.

Если обвинят Израиль, то мировое сообщество должно будет ответить на вопрос – а что Литвиненко сделал плохого Израилю?

С другой стороны, с России будут сняты обвинения в отравлении Литвиненко – зачем ей надо было отравлять Арафата?

Впрочем, ответ на этот вопрос можно найти – для того, чтобы возвести на престол Абу Мазена, бывшего московского аспиранта, рвущегося в то время к власти.

Что же получается - и он причастен к смерти Арафата?

Но как невозможно доказать (и не смогли это сделать) причастность Москвы к отравлению Литвиненко, так и доказать причастность Израиля к смерти Арафата будет практически невозможно.

Но если Россия имеет дело со сравнительно интеллигентной Британией, которая понимает – нельзя обвинять, не доказав вины, то Израиль будет иметь дело с исламским миром, где логики ждать не приходится.

И, кстати говоря, врагов Израиля по инерции поддержит та же Россия.

Но в «истории со смертью Арафата» есть одна положительная лемма: мы, наконец-то, увидим заключение лечащих французских врачей, на руках которых умер Арафат – при всех волосах и отсутствии других признаков отравления полонием.

Увидим то, что хранится более тщательно, чем даже тайные евангелия в библиотеке Ватикана, в которых, вероятней всего, описана совсем другая версия смерти Христа.

Та, которая римлян не устраивает.

Is fecit, qui prodest - сделал тот, кому выгодно.

Кому выгодно была смерть Арафата?

Случайно или нет - палестинцы обвиняли в смерти Арафата его супругу и его приближенных?