Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 апреля 04:40

Под покровом ночи спортивные бюстгальтеры подорожали

Маргарет Уиллкот: Однажды утром, по дороге на работу, привычно заехав в один из магазинов Debenhams, чтобы посмотреть на одежду для моих девчонок, я с удивлением подумала - а что лифчики-то так подорожали? И блузы... И шорты...

Маргарет - тренер женской футбольной команды одного из пригородов Лондона.

И каково же было ее удивление, когда она через несколько дней, уже с мужем, заехав в магазины других торговых сетей, обнаружила то же самое - спортивная одежда, особенно - бюстгальтеры, подорожали везде и стоят примерно одинаково.

Трудно сказать - семья Уиллкот обратилась в Британское антимонопольное Управление по добросовестной торговле (Office of Fair Trading) или кто-то другой, но спустя некоторое время было грозно объявлено - в \"Великобритании раскрыли сговор на рынке лифчиков\".

Office of Fair Trading обвинило в ценовом сговоре на рынке, конкретно - спортивных бюстгальтеров, несколько торговых сетей и производителя товаров для женщин.

The Guardian сообщает - на расследование ушло около полутора лет.

В поле зрения следователей попали сети универмагов Debenhams, House of Fraser и John Lewis, через которые производитель - компания DB Apparel UK, выпускает бюстгальтеры серии Shock Absorber, доля рынка которых до 15%.

Оказалось - указанные компании в период 2008-2011 годов договаривались о завышении цен на бюстгальтеры.

Стоимость бюстгальтеров Shock Absorber - от 25 до 38 фунтов стерлингов.

Кстати, их продажи рванули вверх после того, как в рекламной компании приняла участие Анна Курникова.

Слоганом кампании была понравившееся всем словосочетание «Only The Balls Bounce» («Только мячики прыгают»).

Спортсменки с интересом ждут решение Office of Fair Trading по этому вопросу - у \"авторов сговора\" еще есть возможность урегулировать спор до того, как будет вынесен вердикт - до марта 2014 года.

Если \"заговорщики\" будут признаны виновными, каждого из них ждет штраф в размере 10% от совокупного годового оборота фирм.

А пока спрос на бюстгальтеры Shock Absorber растет пропорционально возгоранию конфликта!