Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 20 сентября 03:02

Подорожают ли в Израиле ясли?

Новый законопроект о контроле над частными детскими яслями вводит новые стандарты, которым обязаны соответствовать детские ясли.

Однако Банк Израиля предупреждает: в случае принятия законопроекта, стоимость содержания детей в этих учреждениях - и без того высокая, вырастет, в среднем - на 40%.

Часть дополнительных расходов возьмет на себя правительство, однако пока бюджетное финансирование этой статьи расходов еще не прописано. А это означает - если правительство не примет мер, дополнительные расходы лягут на плечи родителей.

Банка Израиля проводит аналогию с США, где была проведена аналогичная реформа. Ее результатом стало повышение цен на ясли и закрытие тех детских садиков, которые были предназначены для самых бедных слоев населения.

В условиях высокой стоимости содержания детей в яслях, матери теряют стимул выходить на работу.

В Израиле субсидирование правительством муниципальных детских садов и яслей покрывает лишь 44% их стоимости, в то время как в развитых странах мира с высоким уровнем занятости женщин - до 68%.

В Израиле - дефицит мест в муниципальных детских учреждениях. И даже те семьи, которые имеют право на субсидированные ясли, не могут получить там место.

В итоге, субсидиями пользуются лишь около 20% семей. Остальные посещают частные ясли, стоимость которых при переходе к новым стандартам, вероятней всего вырастит.

В чем же тогда суть реформы?