Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 06:19

Поляризация мира по этническому признаку

Мир поляризуется – на арабов/мусульман и остальных.

И если среди арабов процент «перебежчиков» в сторону остальных невысок, то с другой стороны – наоборот.

Основная арена «мирного (бархатного) сражения» этносов – Европа.

До 2050 года, когда, по прогнозу демографов, половину населения Европы будут составлять мусульмане, перейдут в ислам 10-15% из других этнических групп, в основном, те, кто не находится в лоне какой-либо религии.

После 2050 этот процесс получит ускорение. Какое? Эксперты не спешат делать столь отдаленный прогноз, полагая, что засилье мусульман в Старом Свете вызовет к жизни некую конкретную реакцию, действия, которые если и не остановят экспансию, то существенно притормозят процесс исламизации Европы.

Вернуть Европу на позиции середины XX века уже невозможно.

В основе экспансии всего лишь 2 фактора – численность мусульман и темпы прироста этого этноса.

На месте арабов могли бы быть китайцы или индийцы – их больше.

Но, во-первых, их религии не позволяют им поселиться в чьем-то доме и требовать установить в нем свои порядки или отрезать часть их площади.

А, во-вторых, ментально они не столь агрессивны, как мусульмане, борющиеся за свое место под солнцем.

Но важно другое - китайцы или индийцы более образованы, и потому более склонны к созиданию, чем к разрушению. А именно этот фактор используется арабами для запугивания коренного населения и правительств стран, куда они переселяются.

Этот процесс затронет и Израиль.

Судя по всему, мировая еврейская диаспора будет двигаться в 2-х направлениях: переезд в Израиль или ассимиляция.

Оценить соотношение между ними сложно – явных факторов-лидеров нет.

Можно предположить – поровну.

Но если растущий полюс – арабы, станут принуждать население бархатно захватываемых ими стран к принятию ислама и устанавливать в тех местах, где они проживают, законы шариата, то ассимиляция с христианами для евреев потеряет смысл, и тогда можно предположить, что вырастет поток репатриации в Израиль.

Вполне вероятно, что возникнет и со временем (во времени) будет увеличиваться и поток репатриации тех, кто, убегая от ислама, примет иудаизм.

Логика этого процесса в итоге позволяет предположить - существует критическая масса действий мусульман, после чего мир, словно завороженный, будет говорить на белое - черное, а на черное – белое.

Однако следует иметь в виду 2 фактора.

Первый: есть предел, до которого будет «сжиматься» неисламский мир, после чего произойдет взрыв. Его форму легко предсказать - боевые столкновения. Последствия – разделение территорий на исламскую и остальную, куда арабов и мусульман уже впускать не будут.

Второй: «сплошная исламизация» вряд ли произойдет, так как она не справится с технологическими аспектами жизни. Даже имея финансовые средства, мир ислама не может существовать без мира технологий и инженерии. И арабы, вероятней всего, сделают его заповедной зоной.

Не справится ислам и с такими гигантами как Китай и Индия. В этих странах при решении межнациональных конфликтов традиционно не одевают «белые перчатки», а потому все попытки продвижения мусульман вглубь «территории коренных народов» здесь заканчиваются расстрелами и жестокими преследованиями.

Но (в частности) Китай не сможет жить в вакууме, и когда Европа окажется под исламским большинством, политика Поднебесной в отношении своих мусульман, вполне вероятно, претерпит изменения.

Менее всех пострадает пара неразлучных «друзей» - Россия и США.

Проживающие в России мусульмане по образованию мало отличаются от остальных, и, можно сказать, здесь происходит их поведенческая ассимиляция.

То же самое относится и к США, но здесь к этому еще добавляется политика властей в отношении иммигрантов, сдерживающая их поток в США, а также высокая агрессивность мусульман, заставляющая спецслужбы применять меры к ограничению их действий.

Важно и то, что мусульманские семьи в США похожи на американские, и потому их прирост не превышает среднестатистические показатели, и даже ниже их, что позволяет регулировать (прогнозировать) соотношения. Это – отличие от России, где в мусульманских семьях детей больше.

Израиль о таком положении как в России, может только мечтать: израильские арабы, в основном, малограмотны, подвержены воздействию фундаментального ислама, живут, большей частью, на пособия, и при этом еще и агрессивны, ибо, в отличие от китайцев, израильтяне в отношении их не снимают пресловутые перчатки.

Но...

Арабские волнения-2014 в европейских городах отличаются от того, что происходило раньше.

Становится очевидно – у Израиля уже в следующей сессии обострения обстрелов из Сектора Газа больше не будет права отвечать ракетными ударами.

Не будет права – с точки зрения ООН. Исходными данными для такого решения становится не сам конфликт - его история и текущая хронология, откуда видно, кто и что делал во времени, а массовость демонстраций в Европе.

А она тем больше, чем больше средств инвестируется в эти «протесты».

Понятно, что к 2050 году исчезнет и сам процесс выяснения – кто виноват. Виновато всегда и во всем будет еврейское государство.

Иными словами, Израилю, фактически, запретят защищаться.

Получается, что ежегодно ХАМАС «вооружается» еще одним годом на пути к 2050-у, и столь эффективно, что угнаться за ним Израиль не в силах – даже с учетом лидирующего положения израильтян в сфере вооружений.

Однако вряд ли Израиль будет терпеть обстрелы и непонимание своих ответных защитных действий с ядерным оружием в руках, или, если угодно – в обнимку.

Почему ХАМАС не боится ответного удара более серьезными средствами – не только ракетами, которые могут точечно «шлепнуть» прямо по носу, но и ядерным оружием.

Даже не боясь показаться карикатурой «с ядерной дубиной», замечу – ХАМАС полагает, что на расстоянии 11 км от Сектора Газа Израиль такое оружие не применит.

Правильно это было до тех пор, пока мировые лидеры вооружений не создали тактическое ядерное оружие. И хотя нет данных относительно того, что этим оружием владеет Израиль, что-то заставляет думать – оно у Израиля есть.

Оно действует во много раз эффективнее ракет, но главное – подавляет и желание, и возможность обстреливать Израиль.

Однако вернемся к не менее ужасному, чем ядерное, оружию арабов – «2050», значение которого столь сильно впервые, пожалуй, проявилось в Европе во время конфликта в Секторе Газа в этом году.

Вне всякого сомнения, апробировав его в Израиле, арабы применят новую технологию и в пригородах Лондона, Парижа, в центральных районах Брюсселя, в Тулузе, Марселе, в испанской Андалузии - столице южного европейского халифата, в Мальмё и в сотне других стран, где принимают арабов в качестве мигрантов.

Причем, обращаю внимание – новая эта технология в том смысле, что впервые ООН и ее институты безоговорочно обвинили Израиль, а не как обычно ранее - обе стороны.

У передового мира это вызывало возмущение, и генеральный секретарь ООН несколько смягчил позицию. Но поздно – арабы это приметили.

Новое и то, что не принимаются во внимание даже международные свидетельства агрессии ХАМАС. Но об этом – ниже.

Если описанное произойдет, то поток репатриантов в Израиль резко увеличится, и доля арабского населения существенно снизится.

Смогут ли сегодняшние мировые политики решить хорошо известную им проблему, которая наступает, постоянно проявляется в различных сегодняшних конфликтах.

Судя по тому, что они предпочитают одергивать Израиль, а не ХАМАС - нет, не смогут.

У них нет понимания сути проблемы – они кивают на следствие, но и через него не могут выйти на первопричину.

Не Израиль Сектор Газа, а ХАМАС регулярно обстреливает Израиль.

Не Израиль, а Израиль и Египет блокируют Сектор Газа.

И как показывают последние события – теперь уже блокаду не снимет никто. Да и какой же была блокада, если ХАМАС хватило цемента не только на легальное строительство, но и на нелегальные туннели.

Кто совершает геноцид – ХАМАС, который стреляет по Израилю и прячется за детьми, или Израиль, который закрывает своих жителей от обстрелов, уничтожая ракетные установки ХАМАС.

Израиль виноват тем, что при взаимных обстрелах гибнет меньше израильтян, чем палестинцев?

Верно, меньше – Израиль вкладывает средства в оборону и защиту населения, а палестинцы в банки, на личные счета пирамиды руководителей. И они не гибнут.

У Израиля – «Железный Купол», а у ХАМАС – женщины и дети. При этом стариков, как показывают кадры, они элементарно отстреливают – для статистики погибших. Причина - мир обратил внимание – молодых людей выдают за мирное население.

А когда журналисты спросили врача, указав на демонстрируемый им труп – можете показать, отчего он погиб, их выгнали с демонстрации «израильской агрессии».

И журналисты не выдержали.

Французы были поражены, когда телеканал France 24 показал в своем репортаже ракетные установки возле школы, набитой детьми, из которых обстреливается территория Израиля.

И пояснил - каждый выстрел фиксируется израильским беспилотником, и оператор немедленно наводит на источник ракетного огня израильский истребитель.

Добавлю – не раз пилоты сообщали, что это школа – все объекты в электронной карте идентифицированы, и отменял решение о пуске ракеты. А однажды нажал кнопку самоуничтожения уже выпущенной ракеты, увидев, что на место ракетной установки, не успевая ее переместить, хамасовцы гонят маленьких детей.

Подобный репортаж сделал и корреспондент индийского канала, который наблюдал за подготовкой ракет из окна гостиницы – ХАМАС натянул тент между гостиницей и жилым домом, и оттуда совершил мощный ракетный запуск.

После этого, не спеша – рядом гостиница и школа, все свернули и уехали – журналист видел, как над этим местом кружил израильский беспилотник, но ответного удара не последовало.

А финская журналистка ливанского происхождения рассказала своим читателям и показала видео о запуске ракет с территории больницы Шифа в Газа-сити. И ХАМАС начал ее преследовать, заставив уехать из Сектора Газа.

То, что происходит в городах Сектора, наглядно видно из множества роликов на YouTube. Германское TV свидетельствует - после того как ЦАХАЛ, обзвонив жителей района, предупредил – по одному из домов будет нанесен удар, жители с узлами в руках покидают дома.

Но на улице их встречают боевики ХАМАС, которые пинками и ударами автоматов загоняют их обратно. Не обращая внимания, кто перед ними – женщина или ребенок, бьют всех.

К чему в этот текст вставлен сегодняшний израильский фрагмент?

А вот к чему.

Тот факт, что ООН, его институты, США, Евросоюз (не говоря уже о странах третьего мира и не упоминая даже арабские страны и маргиналов типа Эрдогана и Кастро), виновным в конфликте назначили Израиль, говорит о том, что решать проблему «2050» они не хотят.

Думаю, что не хотят потому, что не могут – слишком во многом они завязаны на арабов - инвестициями, деловыми связями, рынком потребления, нефтью, арабским населением собственных стран.

И это то, с чего мы начали...

Но завершим фрагментом жизни Израиля в военном августе 2014-го.

...В аэропорту Бен-Гурион 5 августа совершил посадку Boeing 747 авиакомпании EL AL рейсом из Нью-Йорка. На его борту 338 новых репатриантов из Северной Америки.

Среди них 109 молодых людей (55 юношей и 54 девушки) в возрасте от 18 до 23 лет, которые прилетели, чтобы пойти служить в Армию обороны Израиля.

Этот рейс назвали «Полет одиноких солдат», но я бы назвал его прототипом ситуации до и после 2050 года, когда свое будущее многие евреи из развитых стран Европы и США будут связывать с Израилем.

Молодые евреи выразили желание служить именно в боевых частях - в бригаде Голани, в десантных подразделениях, отрядах спецназа – Дувдуван, Саерет Маткаль и Шаетет-13.

И это - дети успешных американцев и канадцев.

Среди прибывших - 37 семей врачей и младшего медицинского персонала.

Часть новых репатриантов выразили желание поселиться на периферии – в южных и северных мошавах и кибуцах, заявляя, что хотят укрепить единственную в мире страну евреев.

И это несмотря на проводимую операцию «Несокрушимая скала» - обстрелы южных приделов страны, звуки разрыва бомб в Секторе Газа, напряженность даже мирной жизни.

С момента начала операции, в Израиль прибыли более тысячи новых репатриантов - из США, Канады, Западной и Восточной Европы.

Они переехали жить в страну евреев, понимая, как трансформируется мир по этническому признаку, ощущая это в своей повседневной жизни в родной стране, которая со временем становится им чуждой.

Тем не менее, диаспора не исчезнет никогда – и это оборотная сторона процесса: иммиграция в развитые страны тормозится именно сильными слоями коренного населения, которое, в данном случае, становится для иммигрантов препятствием.

Сильнейшие среди пришельцев выживают в чужой среде, слабые часто не находят себе места в жизни новой для них страны. И именно они становятся оружием иммигрантов, с которым местное население – успешно и не очень, борется за выживание.

И если большинству коренного населения стран Европы эмигрировать некуда, то у евреев есть – в Израиль.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...