Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 18:24

Посол России: безопасность Израиля Москве важна

На международной конференции по развитию отношений между Израилем, Россией и Евросоюзом, состоявшейся в отеле «Давид Интерконтиненталь» в Тель-Авиве, посол России Сергей Яковлев сделал знаменательное заявление, цитирую: «Москве безопасность Израиля не менее важна, чем Вашингтону».

Как и следовало ожидать, нашлось немало скептиков, посчитавших это заявление политической конъюнктурой – дескать, поддержка палестинцев, вообще – арабов, во всех конфликтах на Ближнем Востоке говорит о несоответствие этих слов истине.

Россия – не застывшая навеки в своих политических интересах страна, Россия – меняется, ее интересы расширяются, взгляды на мировую политику – трансформируются.

Заявление посла «Москве безопасность Израиля не менее важна, чем Вашингтону» следует трактовать как обращение к израильтянам. Оно не случайно, оно принадлежит не лично послу, а является, судя по всему, новым поворотом в российской дипломатии.

То ли это связано с изменением политических оценок – а событий, анализ которых говорит о происходящих метаморфозах – особенно, на Ближнем Востоке, хоть отбавляй.

И самым важным нам представляется ход событий «вокруг Ирана». Они показали – мировое сообщество, связи с которым – сама суть успешного существования России, осознало опасность ядерного Ирана.

Россия, на наш взгляд, определила Иран как опасность. Не случайно Сергей Яковлев заявил - России не нужен ядерный Иран неподалеку от ее границ.

Возникает вопрос – а знает ли Россия о том, что она, наряду с соседними арабскими странами, США и Израилем, входит в список целей государства аятолл?

Знала, разумеется. Но – до поры, до времени, России был выгоден союз с Ираном. Подобный подход – ключевой в дипломатических отношениях всех стран мира.

И не надо думать, что теперь Москва скачкообразно перепрыгнет на другую позицию – нет, конечно. Должно пройти время, прежде чем мы услышим от России новые – уже более мягкие по отношению к Израилю, и более жесткие по отношению к Ирану заявления.

А пока Москва предлагает вести дискуссию по иранской проблеме менее эмоционально, чем она велась до сих пор.

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...