Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 18 января 23:44

Потери Хизбаллы в Сирии

В конце февраля в ходе боев на южных подступах к Алеппо погиб еще один высокопоставленный представитель высшего военного руководства ливанской террористической группировки Хизбалла - командующий отрядами специального назначения.

Исследовательский центр The Washington Institute опубликовал отчет о потерях группировки Хизбалла в войне в Сирии.

Согласно полученным данным, с 30 сентября 2012 года по 16 февраля 2016 года на сирийской территории погибли, по меньшей мере, 865 боевиков шиитской группировки. Реальные потери значительно больше - по мнению ливанских военных аналитиков, Хизбалла потеряла в Сирии 1500 боевиков.

Специалисты по шиитско-суннитскому конфликту и военные эксперты считают - сегодня Хизбалла не способна поддерживать военное противостояние с Израилем, на что она, фактически, была ориентирована в прошлом. Хотя декларировать это как свою главную цель – она продолжает, так как именно на это она получает деньги от Ирана.

Важно и то, что, участвуя в сирийском конфликте, группировка постоянно находится в поле зрения стран мира, так или иначе, участвующих в этих событиях.

Обмануть как прежде мир заявлением, мол, Израиль атаковал территорию Хизбаллы, и поэтому она обстреляла север Израиля ракетами – теперь не удастся.