Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 28 апреля 00:12

Потомки гитлеровцев вымещают злобу поражения на Израиле

Среди тех, кто взвинчивает кампанию против продажи товаров, произведенных израильскими предприятиями, по их определению – на «на оккупированных палестинских территориях», сеть супермаркетов Aldi.

Aldi - международная сеть супермаркетов, базируется, в основном - в Германии, но имеет отделения в 16 европейских государствах, в том числе – в Голландии.

Aldi - сеть магазинов-дискаунтеров, продает все дешево и очень дешево, экономит на торговых площадях, оборудовании, персонале.

Не берусь ничего говорить о качестве – никогда ничего там не покупал, но отзывы отрицательные.

Германское отделение Aldi – в стороне, а голландское дало объяснение – мол, причина отказа от товаров из поселений – в нежелании «провоцировать дискуссии» по поводу продукции на полках магазинов.

Реакция Aldi последовала сразу же после принятия Евросоюзом (28 государств) директивы – о запрете финансирования и сотрудничества с государственными и частными компаниями, которые, по их мнению, действуют в Иудее, Самарии, в Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах.

Директива вступит в силу с 1 января 2014 года.

Почему вдруг голландское отделение германского Aldi столь энергично, опережая начало действия директивы, откликнулось на решение Евросоюза?

Точного ответа на этот вопрос не существует, но дело, по-видимому, в истории семьи Альбрехтов, в 1913 году открывшей магазин в пригороде Эссена.

Дети - Карл и Тео, во время Второй мировой войны служили в гитлеровской армии.

Немецкие журналисты прозрачно намекают – их дети, владеющие сегодня бизнесом, видят в Израиле следствие краха третьего рейха.

И, как могут, мстят...

Но еврейские и евангелистские организации США планируют организовать кампанию против сети Aldi, у которой в США - около 1200 магазинов.

Вполне вероятно, что на призыв американцев откликнутся организации и других стран - у Aldi 8200 магазинов в 18 странах мира.