Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 04:40

Повторения Холокоста не будет!

27 января - Международный день памяти жертв Холокоста.

Программа ООН о Холокосте провела общественный просмотр фильма «Спасители», созданного лауреатом премии «Эмми» Майклом Кингом.

В нем показаны героические, с риском для жизни, действия дипломатов разных стран в Европе, которые во время Второй мировой войны использовали свои возможности - свою власть и привилегии, для спасения жизней десятков тысяч евреев.

Фильм насыщен многочисленными интервью, в которых выжившие жертвы Холокоста и потомки тех, кто их спасал, рассказывают различные аспекты событий того времени.

Фильм – убедителен.

В нем нет игры – в нем естественным образом показаны события тех дней, которые могут знать только те, кто спасал, и те, кого они спасали.

Обозреватели ведущий европейских, российских и американских изданий вопрошают: что двигало самоотверженными дипломатами?

Почему одни «легли» под фашистскую машину, а другие использовали свои возможности, чтобы из ее газовых камер вытащить как можно больше евреев?

В фильме - 12 героев - от шведского дипломата Рауля Валленберга, спасшего жизни десятков тысяч венгерских евреев и погибшего в советской тюрьме, до греческого турка и японского посла Тиунэ Сугихара, служившего в Каунасе.

Можно только сожалеть, что фильм, естественно, ограничен по времени, и потому в него не вошло хотя бы упоминание имен простых людей – русских, украинцев, белорусов, греков, немцев, бельгийцев, голландцев, людей других национальностей, которые, рискуя жизнью, спасали евреев.

Их более 24 тысяч.

Многие из потомков фашистов спустя годы осознали зло, совершенное их предками, и некоторые (незначительное число – но показательно) даже приняли иудаизм.

И потомкам спасителей евреи всего мира говорят Спасибо.

Мы желаем им сохранять то моральное здоровье, которым обладали их бабушки и дедушки.

Евреи - древний народ, всегда отдавали – и отдают, миру плоды своего труда – культурные и научные творения, создавали моральные и мировоззренческие ценности, делали то, что умели делать, то, что требовалось миру.

Наконец, христианство вышло из иудаизма.

И передовой образованный мир всегда был благодарен евреям.

Чего не скажешь о мире малообразованном, мире зла, который с древних времен использует евреев как предлог для обоснования своей агрессии, которую он – этот мир, совершает против своих же соплеменников.

Евреев на планете мало, но именно евреи страдают при всех конфликтах – так или иначе, стрелы революций и войн прилетает в еврейские семьи.

Сегодня, когда евреи вернулись на свою древнюю землю и воссоздали еврейское государство, способное себя защитить, можно быть уверенным – повторения Холокоста не будет!

Главные новости
alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Количество русскоговорящих в мире резко сокращается

По данным на 1990 год на русском языке в мире говорили 350 млн человек, сегодня - 270 млн.

alt

В ISIS воюют 30 тысяч боевиков из 100 стран мира

Спецслужбы предупреждают - в Европе действуют до 80 боевиков ISIS для терактов и вербовки бойцов.

alt

Огурцы и кабачки – из Турции и Иордании

Причина - ночные заморозки последних дней нанесли изрядный вред урожаю...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...