Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 26 июня 11:09

«Праща Давида» заступает на дежурство в 2016 году

Последний этап испытаний системы ПВО «Праща Давида» прошел успешно, и ЦАХАЛ получит их в I квартале 2016 года.

Разработку и производство новой системы частично финансировали США.

Разработчик системы - израильский концерн RAFAEL совместно с американской компанией Raytheon, которая участвовала в создании противоракеты.

«Праща Давида» - среднее звено (эшелон) израильской системы противоракетной обороны. Предназначена для перехвата ракет на расстоянии от 40 до 70 км и по некоторым типам ракет – до 300 км, действуя в верхнем эшелоне защиты - над тактическим «Железным куполом» - 7-40 км, но под противоракетной системой Хец-3, испытания которой успешно завершились 2 недели назад, закрывающей страну от баллистических ракет.

«Праща Давида» имеет самый современный радар, способный выявлять самолеты-невидимки, испытанный в реальных боевых условиях. Он установлен на системах ПРО Израиля и США. Ни одна из существующих ракет мира не способна остаться незамеченной этим радаром.

«Праща Давида» способна перехватывать ракеты малой и средней дальности полета, баллистические ракеты, в том числе с самонаводящимися боеголовками, крылатые ракеты, а также самолеты и беспилотные летательные аппараты.

Диапазон действия «Пращи» позволяет уничтожить вражеские ракеты и самолеты над чужой территорией, вдали от воздушного пространства Израиля.