Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 5 декабря 00:49

Права человека. Конечная станция – Саудовская Аравия

Совет ООН по правам человека, видимо, устал рассматривать «злостного» нарушителя разнообразных свобод по отношению к арабскому народу Палестинской автономии.

Штамповка резолюций, осуждающих Израиль, принимаемых самыми «демократичными» странами «третьего мира» в обнимку со Скандинавией, стало доброй традицией Совета.

И все бы ничего, но «третьи» так увлеклись, что дружно взялись воспитывать первых среди главных поборников прав человека на Ближнем Востоке, начав, вы не поверите - с Норвегии.

На сей раз в роли защитника «угнетаемого» мусульманского населения в этой северной стране фьордов выступила Саудовская Аравия.

Королевство, где рубят головы и действует репрессивный режим, где цинично игнорируются решения ООН, и напрочь отсутствуют элементарные свободы, взялась поучать Норвегию.

Вам будет интересно прочитать одно из заключений Филиппа Лютера - директора программ Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Он заявляет: «Приходится признать, что прежние обещания, которые Саудовская Аравия давала ООН, оказались пустой болтовней... Власти страны полагаются на её политическое и экономическое влияние в мире, которое помешает международному сообществу выступить с резкой критикой катастрофической ситуации с правами человека в стране».
Четыре года назад саудовские дипломаты прибыли в Женеву и приняли целый ряд рекомендаций, необходимых для улучшения ситуации с правами человека в стране.

С тех пор власти страны не только ничего не предприняли, напротив - они ужесточили репрессии.
Филипп Лютер: «У международного сообщества есть долг перед всеми мирными активистами Саудовской Аравии, которых с тех пор незаконно арестовали, пытали и бросили в тюрьму. Международное сообщество обязано призвать власти страны к ответственности».

И что - призвали?

Отнюдь...

Молвят же мудрые люди - не из Совета по правам человека – «Неисповедимы пути твои, господи»...

И, как обычно бывает в таких случаях, почувствовав безнаказанность и неспособность импотентных правозащитников отстаивать соблюдения высших ценностей человеческой жизни, Саудовская Аравия изящно пошла в наступление, обвинив Норвегию в нарушении прав мусульманского населения.

Представитель самой «передовой арабской демократии» заявил, не смущаясь: «В Норвегии нарастает волна домашнего насилия, все чаще происходят изнасилования, углубляется разрыв между богатыми и бедными. Мы также отмечаем всплеск преступности на почве ненависти в отношении мусульман».

Приехали...

Министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде по этому поводу грустно заметил: «Как это ни парадоксально, в Совете по правам человека задают тон государства, где не соблюдаются базовые человеческие свободы. Но такова ООН».

Не осталась в стороне и Россия, призвав Норвегию активнее бороться с проявлениями религиозной нетерпимости, а также реформировать систему ювенальной юстиции.

Норвегия, конечно, утрется.

Не за горами очередное заседание комитета ООН, где на очередь к дружному осуждению привычно поставят Израиль, и в первых рядах осуждающих мы вновь встретим «старых друзей» из Скандинавии, Саудовской Аравии и России.

На этот раз – вместе.

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...