Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 20 октября 20:25

Правда ли, что мы будем бойкотировать арабские магазины?

Институт Геокартографии попробовал получить ответ на этот «острый вопрос», и оказалось - 67% израильтян намерены не посещать магазины, рестораны, другие коммерческие заведения в арабских городах и деревнях в Израиле.

47% израильтян готовы бойкотировать арабские магазины.

Среди тех, кто до конфликта делал покупки у арабов, 55% планируют отказаться от этого. Еще 20% насчет бойкота решения не приняли, но у арабов пока ничего не покупают.

Это - реакция израильтян на пятую колонну - демонстрации в поддержку ХАМАС, а также беспорядки, которые начались сначала в Яффо, а затем в населенных пунктах «арабского треугольника» и в Галилее.

Среди малоимущих и менее образованных евреев 2/3 готовы бойкотировать арабский сектор – в ответ на антиизраильские выступления, особенно, после убийства 3-х еврейских мальчиков.

И как всегда активизируются русскоязычные израильтяне – бойкот намерены объявить 78%.

На втором месте в этом «соревновании» - поселенцы - 74%.

Есть камешек и в огород владельцев израильских торговых сетей: 57% опрошенных намерены бойкотировать те торговые сети, в которых работают арабы, позволяющие себе высказывания против ЦАХАЛ и поддержку ХАМАС.

Специалисты говорят – в подобных случаях, это – обычная реакция. В течение года после таких событий гнев проходит, и покупатели возвращаются в более дешевые арабские магазины.

Но что-то подсказывает – и израильтяне уже не те, и жестокость и коварство палестинцев и израильских арабов перешли некую линию, после которой израильтянам вернуться к тем, кто поддерживал убийство еврейских солдат, а сегодня бросает камни в их машины, будет трудно.