Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 20 ноября 08:23

Христианские и иудейские святыни становятся палестинскими

В Палестинской автономии прибирают к рукам христианские и иудейские святыни.

И этот процесс стал необратимым после принятия палестинцев в состав UNESCO.

Мир хорошо знает, но предпочитает молчать о том, что когда-то Палестина, Египет, Сирия, Ливан, Синай, те территории, что сегодня занимают Иордания и Сектор Газа – были местом проживания христиан.

Сегодня христиане спокойно чувствуют себя только в Израиле – в Палестинской автономии и других указанных выше странах, они либо убиты, либо изгнаны.

Но это не мешает мировому сообществу закрывать глаза на бедственное положением христиан, в частности – коптов в Египте, и присудить первую премию на международном конкурсе туристического плаката палестинцам за плакат с изображением, внимание - православного монастыря Святого Георгия в ущелье Вади Кельт, что неподалеку от Иерихона, в окрестностях которого расположено много древних синагог.

Рекламный лозунг на плакате гласит: «Иерихон. Город луны. 10000 лет цивилизации».

Да – 10 тысяч лет цивилизации. Но не арабской или палестинской...

Всемирной туристической организации ООН UNWTO, организовавшей конкурс, нет дела до положения христиан в христианском Вифлееме?

Нет, ибо генеральный секретарь Всемирной туристической организации Талеб Рифай – бывший министр туризма Иордании, палестинец по происхождению, не заинтересован в раскрытии «секрета полишинеля» о геноциде христиан на Ближнем Востоке.

По мнению министра туризма Палестинской национальной администрации, «успех должен привлечь внимание всего мира к туристическим достопримечательностям Палестины».

Должен – руководство администрации ведет активную работу по утверждению прав палестинцев на религиозные святыни христиан и иудеев.

Первой его инициативой после вступления в UNESCO стало обращение за предоставлением статуса объекта мирового культурного наследия церкви Рождества в Вифлееме.

Нужны ли комментарии?