Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 23 мая 17:53

«Прекратите политические игры. Закон един для всех!»

Русскоязычные резервисты «Призыв для всех» - комиссии Пери: «Прекратите политические игры. Закон должен быть един для всех!».

В свете подготовки рекомендаций комиссии Пери по равному распределению бремени, а также скандала, который поднялся вокруг работы комиссии и даже прозвучавших угроз развалить коалицию, мы, движение русскоязычных резервистов «Призыв для всех», объединяющее граждан страны, которым важен принцип равенства перед законом, заявляем следующее:
В рекомендациях комиссии Пери есть ряд пунктов, которые являются неприемлемыми, и не имеют, на наш взгляд, ничего общего с принципом равенства.

1. Отсрочка реализации закона на три года. Нет никакого оправдания отсрочке с реализацией закона. За три года не произойдет ничего, что существенно изменит картину с призывом, эта отсрочка нужна лишь политикам, чтобы отчитаться о том, что закон принят, но на деле – еще три года не спешить и ничего менять.

2. Призыв ультраортодоксов не в 18 лет, а в 21 год. К 21 году религиозные мужчины женятся и заводят детей. Призыв каждого семейного солдата будет обходиться казне значительно дороже, чем призыв молодого человека в 18 лет. Очевидно, что при существующем финансовом дефиците, призыв «дорогостоящих» солдат будет сведен к минимуму. Министр финансов, поднимающий налоги и сокращающий пособия, должен учитывать и этот момент. Кроме того, закон должен быть един для всех, - и каждый гражданин Израиля, за исключением особых случаев, должен призываться в 18 лет.

3. Призыв арабов на альтернативную службу. Арабские граждане Израиля обязаны отдавать свой долг стране, в которой живут. Мы убеждены, что призыв арабов на альтернативную службу – например, для работ в больницах, в пожарных командах, на строительстве, на скорой помощи, и т.д. в арабском секторе, будет полезен и стране, и самим призывникам, которые почувствуют причастность к жизни нашего государства, и государству.

4. Отсутствие личных экономических санкций. Личная ответственность за нарушение закона обязательное условие и эффективный инструмент для контроля за соблюдением закона. Мы приветствуем наличие в рекомендациях комисии уголовных санкций, и экономических санкций против йешив, но считаем целесообразным и обязательным наличие и личных экономических санкций против нарушителей. Ситуацию, при которой человек будет нарушать закон и продолжит получать пособие от государства, - считаем неприемлемой и в корне неверной. Личные экономические санкции эффективны и удобно применимы.

Юрий Слепченко, офицер запаса, сопредседатель движения «Призыв для всех»: «Игнорирование арабских граждан приведет к еще большей изоляции этой группы населения и усилит существующую напряженность, а в долгосрочной перспективе лишь усугубит проблему. Пусть работают бесплатно в рамках обязательной альтернативной службы и улучшают жизнь в своем секторе, - это выгодно и для них, и для страны. И не надо накидываться только на харедим. Закон должен быть един для всех. Это просто».

Роман Гуревич, сопредседатель движения: \"Мы считаем, что принцип равенства всех граждан страны перед законом является важнейшим для демократического общества, поэтому необходимо немедленно принять закон о равной ответственности для всех граждан страны, и начать его немедленную реализацию. Принципиально важно начать воплощать в жизнь закон надо немедленно, но, с учетом специфики различных секторов, - делать это продуманно, постепенно и разумно. Например, на первом этапе призывая тех ультраортодоксов, которые не учатся в йешивах, и арабских граждан, выразивших желание служить добровольно\".

Такой подход усилит правильные процессы, идущие в ультраортодоксальном секторе и поможет и харедим, и израильским арабам, стать полноправными гражданами в нашей стране, имеющими равные права и выполняющими равные обязанности по отношению к стране.

Александр Галенков, координатор северного отделения движения \"Призыв для всех\": \"Мы уверены, что такой простой и честный закон сплотит израильское общество, наш народ. Если же будут приняты частичные, «косметические» поправки к закону Таля, то принятие частичных решений вызовет лишь раздражение и среди харедим, и у светских, и в долгосрочной перспективе будет способствовать еще большему разобщению израильского общества. Уважаемые члены комиссии по равному распределению бремени. Пожалуйста, прекратите политические игры и примите настоящий закон, честный по отношению ко всем гражданам страны.

Мы ждем этого от вас, надеемся на вас!\"

Закон должен быть один для всех, и обязателен для исполнения каждым гражданином.

Пресс-служба движения русскоязычных резервистов и сторонников равного распределения бремени «Призыв для всех»