Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 февраля 14:02

Премия за вклад в еврейскую культуру - Майклу Дугласу

Обладатель 2-х «Оскаров» и любимец американской публики 70-летний Майкл Дуглас прибыл в Израиль на церемонию вручения ему премии фонда Genesis Prize Foundation.

Премия была учреждена для тех, кто предан мировой еврейской общине и Израилю, и своим творчеством в профессиональной сфере возвеличивает духовную жизнь еврейского народа. Церемония вручения состоится 18 июня в Иерусалиме.

И хотя премию Genesis Prize Foundation часто называют «еврейским Нобелем», согласиться с этим трудно – ею награждают не из политических, а моральных соображений, и исходя из интересов еврейского народа.

Премия имеет и денежную составляющую - $1 млн, которые актер планирует потратить на пропаганду иудаизма.

Майкл Дуглас никогда не скрывал своего еврейского происхождения, как и его отец, также известный актер - Кирк Дуглас, настоящее имя которого Исер (Иззи) Даниелович, увлекшийся каббалой.

Не считал нужным скрывать и того, что всегда тяготел к изучению иудаизма, его ценностей, открывающих богатый мир. Актер часто в своих выступлениях ссылается на ТАНАХ, пропагандирует иудаизм, и мечтает передать свою любовь к иудаизму детям и внукам.

Майкл Дуглас имеет мировой авторитет – занимается защитой прав человека и является послом доброй воли ООН.

В звании лауреата премии Genesis Prize Foundation он сменит экс-мэра Нью-Йорка, популярного в мире мирового бизнеса и финансов человека - Майкла Блумберга.

На снимке - Майкл Дуглас с женой актрисой Кэтрин Зета-Джонс.