Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 23 апреля 13:58

Президент OECD: Израиль - один из мировых лидеров

В Париже Президент Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) мексиканец Анхел Гурриа заявил: Израиль – один из мировых лидеров, и представляет собой образец для других стран в области экономики, ведения финансов, разработки технологий и научных исследований, а также - медицины.

По мнению президента OECD, включение Израиля в Организацию экономического сотрудничества и развития стало для нее важным фактором.

В настоящее время под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития создан международный союз компаний с мировыми именами для поддержки и развития ближневосточных стран и развивающихся государств.

В Париже прошла презентация совместной инициативы Израиля и OECD.

Целью нового союза станет помощь экономикам стран ближневосточного региона во внедрении современных технологий во всех сферах деятельности.

Главная проблема региона – внутриполитическая и экономическая нестабильность, террор, снижение уровня экономики и безработица.

Роль, которую OECD отводит Израилю – передача соседям технологий, хорошо зарекомендовавших себя и адаптированных к условиям Ближнего Востока.

Как сообщает издание zman.com, речь, прежде всего, о экологически чистой «зеленой» энергетике, сельском и водном хозяйстве, других областях.

OECD призывает Израиль к кооперации с соседями в израильском производстве.

Однако, вряд ли такое возможно, и, прежде всего – из-за нестабильности в соседних арабских странах, за исключением, быть может, Иордании, с которой как раз имеется общая промышленная зона на на северо-востоке Израиля.