Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 26 июня 05:20

Президент США угрожает Ирану

Цитирую угрозу: «Думаю, и иранское, и израильское правительства осознают, что, когда США говорят о неприемлемости для нас ядерного вооружения Ирана, это серьезно».

Но ее вывернули – израильские СМИ.

Не имея аналитиков, редакторы заявляют - это «двустороннее предостережение», адресованное Тегерану и Иерусалиму.

Их не смущает, что Associated Press - одно из крупнейших международных информационно-новостных агентств мира, пишет, цитирую по израильскому изданию: «...президент США впервые столь открыто грозит Ирану применить военную силу в случае, если не останется иного способа не допустить создания иранской атомной бомбы...».

А вот что сказал он в адрес израильтян: «...Они (израильтяне) лишь ухудшат и без того плохую ситуацию, если решат ударить по ядерным объектам Ирана своими силами».

Вы слышали, редакторы – американцы просят израильтян не бить «своими силами», а бить надо вместе – чтобы было надежней.

В воскресенье Барак Обама выступает на съезде американской группы друзей Израиля – AIPAC, в понедельник - встречается с Биньямином Нетанияху.

Президент еще раз однозначно заявил - США твердо намерены остановить ядерное вооружение Ирана, и мириться с наличием бомбы у Тегерана не собираются.

После этого можно твердо сказать – атомной бомбы у Ирана не будет.

И не имеет абсолютно никакого значения – как к этому отнесется Китай, осторожные европейцы, что скажет Россия или другие дружественные Ирану страны.

И не в том дело, что США сильнее, и никто в военном отношении справиться с ними не в состоянии.

А в том дело, что США более логичны в своих политических претензиях и мудрее остальных, в частности - европейцев.

И честнее других - за что завравшиеся и запутавшиеся в своих слабых экономиках страны и их президенты обвиняют США в том, в чем сами замешаны – в экспорте кризиса, который подожгли спекуляциями на рынке нефти, поставках оружия, которые тайно посылают во все очаги конфликтов, создании ПРО (у границ России) – после того, как Россия вооружает Венесуэлу, открыто заявляя, что делает это в пику США.

США обвиняют в экспорте оранжевых революций. Это – плохо.

Но те, кто обвиняют – бомбили Ливию, подожгли Сирию, отрезали кусок Молдавии, затеяли отделение от Грузии ее республик, спровоцировав ее на военные действия, принимают у себя террористов ХАМАС, готовят массу других проектов против суверенных государств.

Если бы эти страны были столь же мощными в экономическом отношении как США, то никакие оранжисты им были бы не страшны.

Любопытно – в интервью Обама говорит о «самом нестабильном регионе мира, где многие страны не смогут перенести, что у Ирана будет бомба, а у них нет».

Не говоря уже о том, что «Иран — спонсор терроризма, что усугубляет опасность ядерного оружия в его руках».

Согласно израильским СМИ, Израиль добивается от Белого дома установления той «красной черты», после которой активизируется военная опция.

Заявление СМИ о том, что руководители американских служб безопасности убеждают израильтян – дескать, израильский военный удар без международной поддержки вынудит другие страны региона встать на сторону атакованного Тегерана, полная чушь.

Россия на стороне Ирана не выступит – нет такой стороны как «иранская», да и невыгодно ей защищать Иран. Поговорить – можно, понимая, что с Ираном все кончено.

Саудовская Аравия спит и видит – как Ирана больше нет.

«Израиль отказался заранее известить США о предстоящем ударе по Ирану» - пусть останется на совести русскоязычных израильских СМИ, плохо владеющих семантикой русского языка.

Слова о том, что «Израиль имеет право защитить себя от страны, открыто грозящей Израилю уничтожением» надо понимать как то, что Израиль имеет право защитить себя от страны, открыто грозящей Израилю уничтожением.

И не более того. А уж тем более, строить догадки и перефразировать государственные слова.

Впрочем, читатель должен чувствовать домысли – и не читать сказки.