Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 28 июля 20:50

Прикончить евро!

В апреле 2012 года Нобелевский лауреат Нуриэль Рубини опубликовал в газете Financial Time прогноз по еврозоне и судьбе евро.

Принятые Евросоюзом и Европейским центральным банком меры по разрешению кризиса государственной задолженности не спасут ни еврозону, ни евро.

Таково мнение Нобелевского лауреата и его коллеги по консалтинговой компании «Рубини глобал экономикс» Арнаба Даса.

Рубини и Дас предложили свой план по демонтажу еврозоны.

Из нее должны выйти пять кризисных стран: Греция, Италия, Испания, Ирландия и Португалия. И тогда оставшиеся могли бы образовать новый и более устойчивый валютный союз.

Сегодня, как сообщило издание Forexpf.Ru, еще один Нобелевский лауреат Пол Кругман представил свое видение возможного развития событий в зоне Евро.

Все произойдет примерно таким образом.

Греция может уйти буквально в следующем месяце.

Начнутся массовые закрытия счетов в испанских и итальянских банках, и вывод средств в Германию.

Возможно, будет де-факто введен контроль над потоками капитала, и банкам запретят выводить депозиты за пределы страны, а также ограничат сумму выдачи наличных средств.

Вместо этого, а, возможно, и вместе с тем, начнут нарастать кредиты в Европейском центральном банке - банки будут цепляться за соломинку.

У Германии есть выбор.

Первое - принять огромные косвенные требования к Испании и Италии, а также в спешке пересмотреть свою стратегию - в частности, дать Испании, все, что нужно, плюс гарантировать ее долги, чтобы сдержать рост стоимости кредитования, а также согласиться на повышение инфляции, обеспечив тем самым ценовые корректировки.

Второе - покончить с евро.

И счет идет на месяцы - не на годы!