Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 00:59

Примитивные клоны лжи

У отсталых мира сего есть общий признак – примитивные заклинания о своих достижениях, рассчитанные на еще более отсталых, чем они сами.

У них всегда «нет аналогов», и закрыть этот фонтан лжи невозможно, да и не следует это делать.

Надо воспитывать студентов-политологов на сопоставлениях уровня развития лидеров отстающих стран и той лжи, которой они прикрывают свое отставание.

Надо показывать, что они – клоны нового типа политиков-незнаек.

«Иран приступит к испытаниям боевого беспилотного летательного аппарата» - такой заголовок свидетельство полного непонимания проблемы беспилотных аппаратов.

Иран не способен создать беспилотный самолет даже на уровне минус 2 поколения относительно сегодняшнего среднего уровня.

Иран, по мнению иранских ученых, работающих в Германии, не обладает не только технологиями малозаметности, но и не способен создавать необходимые для этого сплавы.

Иран не производит современную авионику, оптико-лазерные системы – отстает в этих проблемах навсегда.

Иран не способен программировать даже имеющиеся у него (устаревшие) системы – израильтяне были удивлены, осмотрев сбитый над Хевронским нагорьем иранский беспилотник.

Это - уровень авиамодели 80-х годов прошлого века, на который поставили двигатель, заменив моторчик с резинкой.

Сбитый беспилотник, в частности, не имел на борту системы удаленной связи.

Сегодня на страницах прессы отстающих стран – новая серия «Иранский Детектив - Детские рассказы».

Секретный, полный тайн, но хранящий молчание грамотный американский беспилотник, в чужих руках иранцев - груда железа и мертвой электроники.

В 2011 году, в процессе наблюдения за иранскими ядерными объектами, он потерял управление, не принимал команд оператора, не отвечал на контрольные тесты, и, выработав ресурс, стал падать.

И хотя был запрограммирован на мягкую посадку, не найдя подходящей полосы, приземлился в гористой местности, поломал «ноги», окислил электронику – и в таком виде попал в руки обалдевших от счастья персов.

Уже в тот же день появилось сообщение - теперь Иран разработает копию американского беспилотника, что вызвало гомерический хохот среди специалистов всего мира.

Если кто-то в силах копировать высокотехнологичное оружие, тот непобедим.

Неграмотность иранцев выдают их первые же слова о том, что они «раскрыли принцип работы американского беспилотника RQ-170 Sentinel».

И лучше бы не говорили чушь несуразную – мол, им удалось перепрограммировать канал управления.

Во-первых, его не перепрограммируешь – алгоритм работы таков, что от чужих он команды не примет ни за что.

Иначе мир смеялся бы – но уже над разработчиками: стоит ли вкладывать миллиарды долларов в то, что отсталые и агрессивные могут перепрограммировать мгновенно – если только пожелают.

Похожее сообщение было и относительно израильского пассажирского самолета: в одну из ночей «благородные» персидские хакеры могли бы уничтожить его, но пожалели – и оставили жить.

Каким образом «могли уничтожить»?

Только не падайте: кто-то из «хакеров» обнаружил в интернете израильский сайт с открытыми кодами (обращения) к диспетчерам.

Коды? Это значит секретно! И неважно, что сайт открытый – если есть коды, значит он секретный.

Уровень понимания интернета – как принято грубо говорить – ниже плинтуса.

Надеюсь, плинтус мне такое сравнение простит.

Кстати, как я узнал от израильских коллег, есть 2 русскоязычных новостных израильских сайта, которые опубликовали «сенсацию» - иранцы могли сбить израильский лайнер.

Израильтяне, хотя и редко, как мне кажется, тоже бывают неграмотными – еще ниже того же плинтуса.

А сайт аэронавигации всего лишь предоставляет виртуальным пилотам возможность летать над территорией Израиля, и, к примеру, пытаться сесть в Эйлате, что не всегда получается – короткая полоса.

У реальных пилотов «попадание» 100-процентное – месяц назад лично проверил это на практике!

Но вернемся к беспилотникам.

Принцип работы американского и всех других беспилотников мира обосновал Николай Егорович Жуковский – гений и отец авиации, защитивший 132 года назад (30 апреля 1882 года) диссертацию на степень доктора прикладной математики, представив работу «О прочности движения», и позже сформулировавший законы аэродинамики.

Способен ли Иран сначала сбить, а затем создать копию беспилотника?

Не способен – и не способен, прежде всего, сбить. И не способен в обозримом будущем – настолько ушла вперед авионика.

Немного иронии - ведь могут Мюнхгаузены, когда хотят – сбить, то, что не сбивается (разве - что само падает), скопировать, то, что не копируется – это не «Черный квадрат»...

А так - всё плелись иранцы в хвосте мировых вооружений, а вот сказали – мол, сбили американский беспилотник – так сразу поставили их уничтожение в серию – на поток.

С кого начать? С Израиля, конечно - и персы с пафосом сообщили – захвачены четыре израильских беспилотника, которые вторглись в воздушное пространство Ирана с разведывательными целями.

Израильтяне, которые никогда ничего не скрывают, понятия не имеют – о чем речь, все их беспилотники на рабочем месте – в небе над Ираном.

Пропаганда Ирана всегда идет на шаг дальше того, что можно предположить: кроме четырех израильских самолетов в распоряжении иранцев находятся, оказывается, еще и 3 беспилотника ВВС США, захваченные в южных и восточных районах страны.

Американцы, европейцы, не говоря уже об израильтянах, могут сдаваться. Ну, зачем понапрасну тратить деньги? Какой смысл – персы теперь сбивают все подряд.

Да мало того, сбивают – и тут же делают копию!

И ведь захватывают рынок! Правда – во сне... Да еще в головах своего электората, который гордится достижениями тех, кого он выбрал.

И можно смело утверждать: электорат, ты выбрал бездарей!

И это не персидская проблема – это относится ко многим странам, ибо система «промывания мозгов» разработана лучше, чем система наполнения их качественными знаниями.

Черт возьми, стараешься десятки лет – что-то исследуешь, у тебя не ладится, не можешь подобрать формулу крыла, согласовать углы атаки и скольжения, оптимальные углы тангажа не согласуются с требуемыми техническими условиями для запуска ракеты и масса других неприятностей.

А тут – сбили-не сбили, но подобрали, посмотрели – и начали сбивать всех подряд.

Чем? Ружьями? Или С-300? Шанс один из тысячи, как показала история со сбитым в небе над Югославией американским «невидимкой», может и есть, а так твердо можно сказать – нет.

Смешны потуги иранцев внушить – они заставили американскую невидимку приземлиться у их ног, мол, киберметодами.

Дудки, ребята-персы, дудки – скорее можно позеленеть до цвета обожаемого вами доллара, чем перепрограммировать беспилотник: он ни на одно ваше сообщение не откликнется - у него для вас просто нет информационного входа, он открывает вход только тем, кого сам выберет, убедившись предварительно, что ему что-то хочет передать «свой».

Да и входы эти не для свободных сообщений, типа – а, ну-ка, янки – приземляйся, а для закодированных, да так, что и код не знает никто, даже операторы - знает только сам беспилотник. Может он и рад бы откликнуться на слова «доброжелательных» персов, да вот беда – не слышит их. Но видит...

Беспилотник-невидимку RQ-170, если повезет, можно даже увидеть простым глазом, а вот радар скажет вам – он ничего не видит. Хотите сбить? Стреляйте – из ружья, американской «снайперки», знаменитого «Калашникова», израильского TVR - что там у вас под рукой?

Попадете? Пальцем в небо. В статье «Способны ли иранцы сбить беспилотный самолет?» мы все подробно описали.

До чего доверчивы читатели – схватывают глупость как вкусно пахнущий в студенческие годы горячий пирожок с ливером у метро на Соколе. А потому СМИ охотно перепечатывают чушь. Ибо и сами элемент этого народа, в вопросах оружия, в большинстве своем – неграмотного.

Читаю сообщение: «К 2020 г. ракетные войска (не будем никого обижать – какой-то страны) получат качественно новые ракетные комплексы с боевым оснащением, позволяющим преодолевать любую ПРО».

Интересно здесь слово «любую ПРО». Даже ту, о которой глупец, произносящий эти слова, понятия не имеет.

Все. Сдавайтесь враги – ничто вам не поможет – появились умницы-ракеты, и жить вам осталось всего 6 лет.

Кто сказал? Бездарь... Но министр. Или зам. Или генерал, который не ведает – о чем говорит.

Но все они – гении пропаганды, специалисты по промыванию мозгов электората, ибо это - рекламный текст, направленный на определенные цели, и потому имеющий право на жизнь. Вы разве не смотрите ежедневно рекламные ролики? Вынуждены смотреть и... читать. Но не покупать!

Однако в данном случае даже для рекламы это слабо – противник за это время – до 2020 года – сменит не одну, а две ПРО. Но главное, что рекламщики вряд ли знают – какой именно в то время будет у противника ПРО.

Да и свои ракеты «промыватели» делают десятки лет.

Что там может что-то преодолеть?

А ПРО, которую ракета лгуна-незнайки хочет преодолеть, судя по всему, будет размещаться в космосе, и резать лучом все, что стартует и несет смерть. Впрочем, и это фантазия, но реальная. А вот «любую ПРО» - это даже не фантазия, это – глупость.

Что же в Иране реальное – в части беспилотников?

Факт - на территории Ирана, потерпев техническую катастрофу, упал новейший американский беспилотник RQ-170 Sentinel. Причина - сбой в компьютерной программе, в результате чего аппарат вышел из-под контроля операторов. Но и попасть под чей-то контроль тем более не мог.

Президент США посоветовал персам вернуть его на родину – за деньги, конечно, посоветовал - а не умолял, как написали израильские СМИ.

Иран немедленно заявил – он, де, передаст его противникам американцев – русским и китайцам. Передавайте – равнодушно отмахнулись американцы: специалисты знают - никто из посторонних не способен разобраться в коробках с оборудованием. Ни китайцы в американской электронике, ни наоборот...

Кстати, то же самое говорили про новейший американский вертолет, не сумевший взлететь, и который спецназовцы Пентагона оставили пакистанцам на память после уничтожения Бин Ладена – его, мол, передадут китайцам.

Передали? Китайцы – лидеры по копированию, скопировали?

Все тайны сегодняшней электроники в замаскированном виде прячутся в платах, как правило – многослойных. Военные платы (это - термин) – еще более «секретная штука» - в виде невидимых простому глазу залитых схем наноразмера.

При попытке проникнуть в плату она самоуничтожается – взрывается, окисляется, заливается каким-то веществом – есть десятки приемов, кстати - секретных.

Все важные системы беспилотника уничтожаются – либо по команде, либо при ударе ракетой, либо при ударе о землю, либо окисляются.

Можно ли что-то скопировать?

Нельзя.

Можно, но для этого нужно знать и уметь больше, чем авторы беспилотника.

Израиль продал России БЛА. И что? Теперь Россия может сделать их сама? Даже когда перед глазами и принципиальная схема, и плата - это не значит, что ты знаешь что и как копировать.

Или возьмем российское оружие, продаваемое в разные страны мира. Его можно скопировать? Тогда бы продажи сократились. А они растут...

Что касается способностей, конкретно – иранцев, так они мало на что способны. Кстати, они уже «создали» С-300, когда Россия не продала им эти, откровенно говоря - «близорукие» противоракетные зенитные комплексы.

И где они? Почему не видят беспилотников, летающих над их взрывающимися (сами по себе, конечно) по очереди заводами и складами боеприпасов?

Я бы, пожалуй, обратился к СМИ – прежде чем печатать, проанализируйте сказочные сообщения – особенно, в области оружия. Может, лучше сразу назвать его «Еще одна сказка из Тысячи и одной ночи». Хотя...

Жалко мне любимые в детстве персидские сказки.

P.S.

В 2012 году одно российское издание сообщило: российская компания (название не привожу) создало беспилотный самолет, который превосходит израильский аналог.

Инженеру, бывшему москвичу, работающему в швейцарской компании, я задал вопрос – на какой базе авионика?

Кроме того, израильтяне выпустили этот беспилотник... в 1995 году, и с тех пор ушли далеко вперед.

Я задал знакомому российскому инженеру головоломку: если вы сделали лучше израильтян, а израильтяне (в этом классе беспилотников) опережают американцев, то вы, следовательно, впереди янки?

Логично – сказал честный москвич, и мы рассмеялись.

Июнь 2014. Турецкие оборонные концерны осуществили успешные испытания двух новых беспилотных самолетов.

Один из них, Karayel – первый беспилотник турецкого производства, соответствующий стандартам NATO.

Сразу попали в лужу – стандарты НАТО на беспилотники пока не разработаны.

Хвастовство номер 2: новый турецкий беспилотник – один из самых передовых БПЛА в мире. Откуда это следует?

Максимальное время нахождения Karayel в воздухе – 20 часов, грузоподъемность – 70 кг, потолок – 7 тысяч метров.

С такими характеристиками выпускают модели школьники Дворца пионеров на Ленинских горах. За исключением, пожалуй, 7 тысяч метров, что очень мало, но в турецкой разработке не особенно верится.

Хвастовство номер 3: авионика и программное обеспечение «турка» лучше, чем у израильской модели Heron.

Что значит – «авионика и программное обеспечение» лучше, понять трудно. Может, лучшего цвета? Или упаковка у него лучше?

Не могу не упомянуть анекдотический случай, произошедший с моим аспирантом на защите диссертации.

В своем выступлении он использовал такое понятие общей алгебры - в теории колец, как идеал.

Один уважаемый доктор физико-математических наук, физик по специальности материаловедение, в какой-то момент, словно проснувшись, задал вопрос: а из какого материала сделано у вас кольцо? Почему вы считаете, что оно идеальное?

Я замер – у меня, по-моему – впервые в жизни, остановилось сердце. Как быть? – Пронеслось в голове.

Но прежде, чем я хотел вмешаться – еще не зная, что скажу, чтобы переключить внимание на себя, аспирант, вспомнив одну из заповедей защищающегося – не знаешь, что сказать – говори то, что знаешь, спокойно показал на плакат – вот формула идеала.

И выиграл сражение!

Что сказать туркам?

Да, вы – правы. Но это означает, что можно на ровном месте, ничего предварительно не создав, не имея научных приоритетов (какие приоритеты – машут руками читатели), сделать открытие.

Но от осины не родятся апельсины.

Или это не так? Тогда нет логики, тогда лучше не летать самолетами, не садиться в автомашину, не подниматься на лифте – и вообще, не входить в дом - может обрушиться.

Логика – это, в данном случае, знания, умение, опыт, аксиомы, данные нам природой - и соблюдение их в своем творчестве, а вместе – потраченная на все это часть жизни.

А так получается, в отстающей стране, в данном случае – Турции, премьер заявил - в небе Турции должны быть только турецкие беспилотники.

И они появились.

А до этого их приобретали у Израиля и Германии.

Рынок... Критерий истины – рынок: если турецкие беспилотники найдут на мировом рынке спрос, то они, действительно, лучше.

А я тогда признаюсь: моя «теория», лапидарно, конечно, изложенная выше – неверна.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

Газпром и Израиль возвращаются к взаимовыгодному сотрудничеству

Россия и Турция имеют интерес к израильскому газу - для трубы «Турецкого потока»...

alt

Абу-Мазен и Нетаниягу встретятся там, где их не будет

Олланду захотелось, чтобы Абу-Мазен встретился с премьер-министром Израиля в конце декабря в Париже.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...