Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 26 июня 08:47

Приятное сообщение ЦАХАЛ - для отважных юных израильтянок

Командование ЦАХАЛ намерено в 1.5-2 раза увеличить численность девушек-военнослужащих в боевых подразделениях.

До сих пор они могли служить в 2-х батальонах со смешанным гендерным составом - «Каракаль» и «Львицы Иордана». Первый был создан в 2004 году – до того женщины не допускались к несению службы в боевых подразделениях Армии.

Батальон «Львицы Иордана» приписан к Центральному военному округу, и принадлежит инженерным войскам. В «Каракале» две трети солдат – женщины, в «Львицы Иордана» - поровну женщины и мужчины.

В ЦАХАЛ 92% позиций доступны для женщин. Исключение - некоторые боевые подразделения.

Еще 2 года назад лишь 2.2% женщин-военнослужащих состояли в боевых частях, в основном они служат в подразделениях тыла, и только 14% девушек, начинавших в боевых подразделениях, заканчивали службу в них же.

Сегодня положение меняется – стало больше девушек, желающих служить в боевых подразделениях, и выше процент тех, кто остается в них до конца службы.

Анализ службы девушек в боевых частях показал – их присутствие в подразделения, дислоцированных в пограничных регионах, весьма эффективно.

Особенно наглядно это проявилось в нескольких успешных операциях на израильско-египетской границе, проводимых батальоном «Каракаль».