Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 28 мая 09:51

Проблема «пожилые репатрианты» - и ее решение

Проблемы репатриантов и «пожилых репатриантов» обсуждались в ходе дебатов по государственному бюджету на 2015-2016 годы.

Увеличен бюджет министерства абсорбции, что представляется вполне логичным - за последние 2 года число репатриантов выросло на 60%.

В министерстве считают, что необходимо решать проблемы репатриантов 90-х годов, особенно пожилых, в части пенсий и социального жилья.

В 2015/2016 году бюджет министерства абсорбции будет увеличен в целом на 300 млн шекелей. На 25 млн будет увеличен бюджет для расширения работы в странах СНГ.

Будут увеличены пособия на аренду жилья для новых репатриантов, тех, кто до 4 лет в стране.

Будут увеличены пособия на аренду жилья для тех, кто стоит в очереди на получение социального жилья – на эти цели будет дополнительно выделено 60 млн.

Министерство финансов обязалось построить в течение четырех ближайших лет 1000 новых квартир для фонда социального жилья министерства абсорбции.

Министр абсорбции специально оттенил тот факт, что этого удалось достичь благодаря усилиям его предшественника - Софы Ландвер.

Государство планирует выделить около 600 млн шекелей на повышение пособия по прожиточному минимуму для пожилых людей.

Более половины получающих такое пособие – пожилые репатрианты, приехавшие в страну в пенсионном возрасте. Эта группа населения, по мнению министра – самая слабая, и потому больше всех нуждается в помощи.

Предполагается также решение проблемы «репатрианты 45+» - в проекте бюджета выделен пункт о создании специальной рабочей группы под руководством министра абсорбции, задача которой подготовка проекта правительственного решения проблемы пенсионного обеспечения репатриантов, приехавших в возрасте 45 лет и старше.

В проекте бюджета более 1 млрд шекелей, так или иначе, связано с проблемами репатриантов.