Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 ноября 21:28

Профессор-антисемит - докладчик ООН о ситуации в Израиле

24 марта Майкл Линк получил должность специального докладчика по Палестине при Совете по правам человека ООН. Линк - доктор юриспруденции, профессор университета Западного Онтарио, имеющий репутацию антисемита – за призывы к международной изоляции еврейского государства.

Он «пышет ненавистью» к западному образу жизни, ненавидит США, а после терактов 11 сентября заявил, что «запад сам спровоцировал эти атаки».

Впервые в работе канадского МИД его руководство обратилось к Совету ООН по правам человека с просьбой пересмотреть решение о назначении, так как такой докладчик как Майкл Линк вряд ли будет способствовать установлению мира в регионе.

Посол Канады в ООН заявил - на этот пост необходимо назначить человека, занимающего нейтральную и заслуживающую доверия позицию.

Оттава резко дистанцировалась от назначения своего подданного, считая что он не может представлять позицию правительства страны.

А после вопросительных звонков от коллег из Лондона и Берлина, даже вынуждена была сделать официальное заявление – Канада к этому назначению никакого отношения не имеет.

Резко «открестилась» от профессора-антисемита также и Консервативная партия Канады, имеющая высокий международный авторитет, но находящаяся сегодня в оппозиции.

В Израиле решение о назначении антисемита с ученой степенью на должность докладчика по Израилю никого не удивило - таким образом проще придать легитимность и массовость арабской обструкции Израиля. С этим у Совета проблема - не все соглашаются представить палестинских террористов жертвами «израильской военщины».

От источников в ООН стало известно - должность докладчика с «обязательным осуждением Израиля» предлагали юристам из Франции, России и Японии, но те отказались.

А Линк согласился...