Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 февраля 14:54

Прогноз: евреи будут больше рожать и дольше жить

Статья из архива от июня 2013 года

Очередной демографический прогноз на четверть века вперед основан на многолетних демографических показателях, полученных как функция по многим параметрам.

Итог: в 2035 году в Израиле будут жить 11.4 млн человек.

При этом евреи и те, кто никак не идентифицирует себя, будут составлять 77% населения страны.

Сейчас их доля – 79.5%.

Евреи будут составлять 73% населения.

Те, кто никак не идентифицирует себя - этническая группа, не причисляемая себя ни к евреям, ни к арабам, составит в 2036 году около полумиллиона человек (по сообщению israelinfo).

Прогноз Центрального статистического бюро: при сохранении нынешних тенденций, еврейки вскоре опередят мусульманок по уровню рождаемости - к 2035 году еврейская женщина будет производить в среднем 3.05 детей за жизнь, а у мусульманок рождаемость снизится с нынешних 3.37 до 2.7 детей.

Что касается соседних арабских стран, и через 25 лет рождаемость в Израиле останется выше, чем у них.

Более того, по прогнозу рождаемость к этому времени упадет в этих странах до западных показателей (сегодня, от 1.6 до 2.1 - в разных странах).

Самое печальное для Израиля – негативный прогноз по репатриации: она существенно снизится, и рост населения Израиля к 2035 году будет происходить, в основном, за счет естественного прироста.

Отметим, тем не менее, снижение уровня репатриации прогнозируют все демографы, в том числе - израильские, однако она «держится на достаточно хорошем для Израиля уровне».

Радует прогноз продолжительности жизни в Израиле: еврейские женщины будут жить, в среднем, 89.5 лет, мужчины – 84.8 года.

По мнению ЦСБ, продолжительность жизни неевреев останется меньшей – 86 лет у женщин, 81.6 лет - у мужчин.

ЦСБ обращает внимание читателей - прогноз не учитывает события, которые относятся к категории «неожиданные», способные изменить действующие тенденции.

К примеру, антисемитизм в Европе достигнет такого уровня, что евреи начнут покидать континент, отправляясь в США, Израиль, другие страны.

Но лучше бы ситуация в Европе до такого накала не доходила...