Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 20 октября 19:50

Программа Катара «Восстановить 1000 домов» в Секторе Газа

Статья из архива, но, судя по всему, ХАМАС так и не дождется помощи, ибо на этот раз он начал стрелять по Израилю раньше, чем с помощью доноров восстановил жилье

Обещанную помощь Сектору Газа от стран-доноров можно считать невыполнимой – кто-то отказался от помощи, кто-то, как говорили когда-то - тянет резину, кто-то, как Евросоюз, заявил – на войну денег не даем.

В это время Египет, мягко говоря – отнимает у ХАМАС право легитимного существования, признав его террористической организацией, и Катар, будучи с Египтом «в контрах», срочно разрабатывает программу «Восстановить 1000 домов». Имеется в виду – в Секторе Газа.

Катар убивает сразу 2-х зайцев – делает укол Египту, который ходит сейчас в арабских лидерах, и набирает очки (хотя – небольшие и мало что значащие) на «палестинской улице».

У Катара появилась возможность выделиться среди многочисленных доноров – мол, вы только обещаете, а я – делаю.

Дома будут строиться на деньги из той суммы ($1 млрд), которая еще в Каире на пафосном (под фанфары) саммите доноров была выделена Катаром на восстановление Сектора Газа.

Израиль выдал разрешение на ввоз в Сектор цемента в определенном объеме – для начала производства работ.

Любопытно – впервые за последние лет десять мировое сообщество не критикует Израиль за ограничения в части ввоза в Сектор Газа цемента, металлоконструкций и других «строительных позиций», использовавшихся ХАМАС для туннелей.

Мир, как минимум, понял тревогу израильтян по поводу снятия блокады.

И вряд ли теперь эрдоганы и пропалестицы различных мастей осмелятся «прорывать» блокаду Сектора Газа – слишком одиозной выглядит их помощь палестинцам, откровенно стреляющим по территории Израиля и убивающим израильтян, проникая через туннели.

Да и вряд ли теперь Египет останется в стороне от попытки прорвать блокаду – он такое же заинтересованное лицо: через туннели террористы проникают и на египетскую территорию (Северного Синая в районе Рафиаха) и убивают пограничников.