Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 18:29

Против Израиля воюют непрофессиональные новости

Как хотелось бы врагам Израиля, чтобы иранский беспилотник нанес ущерб обороне Израиля!

Так сильно, что они в своих публикациях элементарно лгут.

Превосходство Ирана над Израилем! Мечта...

Но, господа европейцы, в таком случае, вам пришлось бы признать - ваши границы в дырках, ибо ваша защита не лучше израильской, а намного хуже, хотя бы вследствие значительно большей протяженности границ и отсутствия технологий.

«Европейский мониторинг прессы» на непрофессиональные публикации, возможно, не обратил бы внимания, если бы российский поисковик не выставил «сладкую информацию» на первые страницы, предлагая читателям ознакомиться с «прорехами» в обороне Израиля.

Начнем с заголовка – «Иранский БПЛА возможно сфотографировал израильский ядерный реактор» (орфографию грамотеев мы сохранили).

Израильский ядерный реактор невозможно сфотографировать, ибо он, во-первых, не виден, во-вторых, на нем уже несколько десятилетий ничего не производится, в-третьих, в Димоне его... давно уже нет (таково мнение экспертов).

«Разведывательный беспилотник «Хезболлы» сделал множество фотографий военных секретов Израиля» - военные секреты Израиля не лежат на поверхности.

«Как пишет (одно из российских изданий) со ссылкой на британскую газету Sunday Times»...

Наш комментарий: российское издание характеризуется ярко выраженными антиизраильскими публикациями, в которых, как правило, нет информации об Израиле, второе – оно никогда не славилось аналитикой.

Кстати, именно Sunday Times публикует о России и русских небылицы, которые никто в России не перепечатывает. А небылицы об Израиле пользуются в России спросом?

Впрочем, в Израиле это понимают. К тому же, маленький Израиль – конкурент России в экспорте вооружений. Нюанс еще и в том, что Россия приобретает продукцию Израиля, а Израиль – нет.

Такие отношения между Россией и Израилем имеют место только в области вооружений – к примеру, в области газа они совершенно иные, в значительной степени – партнерские.

Однако продолжим разбирать ложь.

«БПЛА, который был в воздухе в течение трех часов, прежде чем его перехватил F-16, передал фотографии с крупнейших совместных израильско-американских военных учений»...

Не 3 часа, а 0.5 часа, и передать фотографии с крупнейших совместных израильско-американских военных учений мог только робот, внедрившийся в подземное пространство Израиля. К тому же... К моменту полета беспилотника они уже закончились...

Эти публикации свидетельствуют о неведении в части современных военных учений. Не хочется даже обсуждать эту примитивную ложь.

Со ссылкой на израильское издание, сообщается, читайте внимательно – «беспилотник был сбит ВВС Израиля над на севере страны».

«Над» - ошибка? Нет – улика: беспилотник был сбит над северной частью Хевронского нагорья – лесом Ятир, а это на юге страны. Но авторам лжи надо было показать – беспилотник пролетел весь Израиль, аж – до севера. А лишнее «над» стереть забыли. Топорная работа!

Как все произошло на самом деле – мы опубликовали на другой же день.

Несколько аксиом из области ПВО.

Беспилотник можно засечь только на подлете к границам страны – с помощью беспилотных стражей границы, на глубине до 150 км и более – в зависимости от высоты, на которую поднимается страж. Второй вариант - непосредственно на подлете к границе – до 50 км, средствами радаров ПВО.

Внутри страны воздушное пространство сканируется только с определенными целями.

Так что, разговоры о том, что он проник тайно – несостоятельны, и говорят о профессиональной отсталости изданий.

Иранские беспилотники не способны передавать видеоинформацию вне прямой видимости со своим центром. Это – не более 100 км.

Кроме того, израильские средства подавления коммуникаций, вероятней всего, перекрыли беспилотнику возможность связи с центром управления. И еще – израильские системы способны полностью контролировать передачу данных и вносить помехи в передаваемые коды.

И вот что заявил один из израильских военных экспертов: на пространстве от Средиземного моря до Димоны, и на север – до Хевронского нагорья, проживает и ездит по дорогам так много арабов и бедуинов (потенциальных информаторов), что беспилотники просто отдыхают.

Оставим в покое враждебные СМИ – в Израиле достаточно своих – не враждебных, которые из-за своего непрофессионального отношения к информации наносят не меньший вред.

По традиции, называть их не будем – и они себя, и вы их – узнаете или уже имеете о них представление.

Сегодня, в век «открытой Земли», когда на поверхности нет ни одного секретного места, израильское ТВ рассуждает о том, что именно сфотографировал беспилотный самолет, который не могут поделить между собой арабы и персы.

Опустим неграмотность авторов репортажа в части информационных технологий – на всех американских военных сайтах давно изображены все военные базы мира – американские, израильские, китайские, российские.

Если же о какой-то из них говорят как о секретной, значит, она находится под землей.

На многих базах, к примеру – в Англии, посмотрите в интернете, сверху видны «старички» De Havilland Canada DHC8-400 Dash8 или Дугласы, а в ангарах ниже уровня земли, под территорией фермы или загона для скота, в полукилометре от этого места, размещена сотня истребителей поколения 4+ Eurofighter.

Хотите узнать всю информацию о взлетно-посадочных полосах? Зайдите в интернет, там есть все – направление полосы (в градусах), ее длина и ширина, способы захода на посадку, сигнал глиссады, вплоть до марки асфальта покрытия, и сколько строители своровали его, пока строили.

Шучу...

А теперь серьезно: вся информация обо всем, о каждом метре поверхности Израиля, обо все объектах, что на земле, имеют американские и российские спутники.

Думаю, то же самое имеют и израильтяне.

Более того, есть масса компаний, в том числе – израильских, которые продают – не эту, а гораздо более детальную информацию о любом квадратном метре любой страны.

И тот факт, что негативные публикации на эту продолжают появляться, означает - у СМИ нет средств на предоставление читателям и зрителям интересной информации, требующей ума и пера аналитика, а не просто камеры репортера.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...