Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 мартa 21:26

Путин пообещал - рынок рухнул

Обещания старого-нового Президента России существенно улучшить за шесть лет президентства непростую жизнь россиян, обойдутся бюджету примерно в 9.9 трлн рублей. Это, как посчитало рейтинговое агентство Fitch, 8% от прогнозируемого за этот срок ВВП.

Во вторник эта информация оказала разрушительное воздействие на фондовый рынок, опустив индекс ММВБ на 3.92%, а РТС - на 4.35% при общем объеме торгов 536 млрд рублей.

Российские экономисты достаточно оперативно оценили амбициозные заявления В.Путина, припомнив так и нереализованное - превратить Россию в энергетическую сверхдержаву.

Помнится и рубль должен был заменить доллар в расчетах мировых цен на нефть. Как говорится, ничего хорошего из этой затеи не вышло. Более того, пока трибуны дрожали от оваций на заявления рокирующихся лидеров, назначенные ими главным врагом российского народа – США, без лишней трескотни, впервые с 1949 года стали чистым экспортером нефтепродуктов.

При этом импорт нефти и сопутствующих продуктов упал на 11%, составив 8.436 млн баррелей в сутки — это минимум с 1995 года, а внутренняя добыча нефти увеличилась на 3.6% — до 5.673 млн баррелей в день — максимума за последние восемь лет.

За это же время американцы достигли впечатляющих успехов в развитии добычи сланцевого газа и замещающих нефть масел, нефтехимии и в целом - в энергосбережении.

Заметим - главные стратегические резервы США так и остаются не задействованными.

Кстати, отчет о проведенной работе был опубликован Министерством энергетики США 1 марта 2012 без фанфар и победных реляций.

По оценкам российских экономистов, технологическая отсталость России не позволит осуществить существенное повышение уровня жизни людей.

Запланированное увеличение прямых и косвенных налогов, в первую очередь, отразится на среднем и малом бизнесе, а растущий дефицит Пенсионного фонда при стареющем населении еще более усугубляют проблемы.

Митинги со слезами на глазах победителей - закончились, прошлые, не сбывшиеся обещания, уступили место новым. Отсчет пошел, и первая реакция высветилась на табло Российской биржи.