Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 мартa 13:05

Работать – 4 раза в неделю

В Международной организации труда обсуждают достоинства 4-дневной рабочей недели.

И если такое решение будет принято, это повлечет за собой изменения многих международных законов в сфере организации труда.

И, несомненно – отразится на всем, что с этим связано.

То, что 4-дневная рабочая неделя лучше, чем нынешняя 5-дневная, считают многие эксперты МОТ.

И сегодня это - популярная тема, которую часто обсуждают в бизнес-кругах.

Идею, как сообщают в МОТ, поддерживают многие известные бизнесмены, в частности, один из основателей Googl Ларри Пейдж и мексиканский миллиардер Карлос Слим, предложивший работать 3 дня по 11 часов.

Аргументы экспертов в пользу сокращения рабочей недели.

Во-первых, это будет способствовать сохранению здоровья населения - многие заболевания в современном мире, считают специалисты, вызваны переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом.

Во-вторых, переход на 4-дневную рабочую неделю позволит создать больше рабочих мест. Логично – при сохранении того же объема работ.

В-третьих, исследования показывают - люди более продуктивны, когда работают меньше. Если работник проводит в офисе долгие часы, его производительность снижается и часто, если его заставляют работать, то нередко он лишь имитирует бурную деятельность.

То есть – бурной она никак не может быть.

Исследования показывают также - люди, которые посвящают работе 4 дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью.

Веским аргументом – с точки зрения экологии, отказ от одного рабочего дня положительно скажется на окружающей среде – как минимум, потому, что поездок на работу и с работы станет меньше на несколько миллиардов в неделю.

Что решат эксперты – станет ясно через некоторое время.

И, вполне вероятно, изменения станут революционными.

Но что об этом думают работники, у которых уменьшится зарплата?

А если потребуют сохранить ее, то что об этом скажут работодатели?