Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 20:22

«Железный купол» - эффективнее, ракета-перехватчик - дешевле

Напечатав 2.5 года назад статью «Как ЭТО происходит (Технология уничтожения ракет)», мы не подозревали, что опередили события: не имея точной информации об алгоритме взаимодействия следящих систем за запуском ракет с батареей «Железный купол» - а их несколько, мы в этой части описали теорию – как это должно быть.

В течение этих лет мы повторяем указанную публикацию каждый раз, когда в Секторе Газа происходит обострение и ХАМАС лечится тем, что запускает ракеты в сторону Ашкелона-Ашдода и Беэр-Шевы.

Сегодня стало известно – в те годы радар у границы с Сектором Газа лишь сообщал о запуске ракеты, с высокой точностью рассчитывая по ее баллистике и параметрам полета, куда именно упадет ракета – на защищаемую «Куполом» территорию или вне ее.

Кстати, одновременно тот же радар передавал сигнал в города, в которые она летит, где включали сирену.

Иными словами - когда вы слышали сирену, «Железный купол» в вашем городе уже имел о летящей ракете - или нескольких ракетах, всю необходимую информацию.

И ракета «Купола» в процессе полета, уже сама - с помощью дорогостоящих датчиков, обеспечивала сближение со «слепым градом» и его уничтожение.

Сколько яда вылили израильские СМИ, в том числе, «экономисты» ТВ – мол, антиракета такая дорогая, сравнивая ее, почему-то, с дешевым «градом».

Некорректно... В чем базис сравнения? Пусть останется на совести экономистов...

Но мы не предполагали, что к той классической технологии, которую описали, Rafael придет позже, оптимизируя работу «Купола».

Сегодня стало известно – основные операции слежения за полетом ракеты и расчетом точки встречи парочки ракета-антиракета возложены на радар с процессором, расположенным на земле, а не на дорогостоящие радарные системы, находящиеся на самой антиракете.

Эффективность, по словам разработчиков, достигнута за счет усовершенствования технологии работы, экономия - за счет снижения размера, как выразились конструкторы - «глаз ракеты», наиболее дорогой ее части.

Ракета-перехватчик, как и прежде – вылетает навстречу «граду», но не загодя, а только лишь при определенном приближении к «Куполу», после чего затраты на слежение заметно снижаются – меньше требуется времени, меньше и количество датчиков.

Что же касается стоимости антиракет «Железного купола», то, если она ранее составляла десятки тысяч долларов (а не сотни тысяч, как сообщают СМИ), то теперь не превысит нескольких тысяч долларов.

«Железный купол» - под именем Iron Dome, активно приобретается различными странами, и было понятно, стоимость ракет не должна - и не может, быть высокой.

Но СМИ упорно завышали их стоимость, и разработчик - израильская компания Rafael Advanced Defense Systems, объявил о стоимости ракет, приурочив это к визиту в Израиль американского президента.

«Железный купол» - тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет на дальности до 70 км, в планах - до 250 км, и на высоте до 10 км.

В таком виде она была создана специально для защиты от хамасовских ракет - и доказала свою полезность и эффективность.

Любопытно, что недавно была предпринята психическая атака на «Железный купол» - она, де, малоэффективна.

В качестве «экспертов» выступили нелепые лица. Смешно...

Жители Беэр-Шевы, на которую несколько раз летели серии из 7-11 ракет, видели, как одна за другой в небе взрывались по 6 и более ракет.

Почему бы «экспертам» не встретиться с ними и не посмотреть видеоролик с взрывающимися в небе градами?

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...