Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 08:29

Ракеты и бомбардировщики - стратегия против агрессии изгоев

Северная Корея объявила – она готова нанести удар по территории США, и соответствующий приказ лидер КНДР Ким Чен Ын подписал ранним утром 30 марта.

Страны третьего мира привыкли – они могут угрожать кому угодно и чем угодно, а те, кому они угрожают, на их угрозы не реагируют.

Похоже, такая «конфигурация угроз» отходит в прошлое.

Неожиданно мир увидел – на угрозы КНДР организация НАТО отреагировала вполне серьезно.

И северокорейский лидер сдулся – отыграл назад, мол, мы (Ким Чен Ын Третий) ничего подобного не говорили, нас, де, неправильно перевели переводчики, а КНДР – мирная созидающая страна.

Но что странно – разведывательные спутники и самолеты Boeing - дальней разведки и предупреждения с системой AVACS, обратили внимание – с того момента, как женщина-диктор гортанно прокричала заявление Ким Чен Ына о дезавуировании собственной угрозы, военная машина КНДР пришла в обратное движение.

Ракеты от границ с Южной Кореей стали перевозить в обратном направлении – в шахты, в места их базирования, бронетехника и грузовики с солдатами заполнили дороги от границы – к центру страны, истребители перелетают с временных аэродромов у границ – к местам постоянного базирования.

Что же произошло, почему вдруг лидер крайней точки на «оси зла» отказался от своих обычных воинственных заявлений?

В КНДР, как и в других странах, в которых лидеры пришли к власти путем наследования, религиозного диктата или прямой фальсификации, нужна причина, указывающего на единственно верное решение подобного антидемократического акта.

Это – враг, который хочет уничтожить страну, поработить ее, завоевать ее богатства (как правило – нефть и газ), расколоть страну.

Лучшего претендента на должность врага, чем США не придумать.

Они - империалисты, захватчики, поработители, можно услышать и другие определения.

Подобных слаборазвитых стран много, но можно выделить непримиримых – Венесуэла, Иран, Северная Корея.

Руководители всех без исключения «противников США» хотели бы иметь эту страну в друзьях, и негласно – не для народа, всячески к этому стремятся.

А народу сообщают – «США дрожат от военной техники стран-изгоев, их успехов в экономике, угроз стереть США и их союзников с лица земли»...

Все это делается не для «посторонних глаз США и их союзников» - те хорошо знают «возможности» изгоев, а для собственного народа, который считает своего лидера «отстаивающим его интересы».

На что рассчитывал Ким Чен Ын, собрав в 4 утра военных в своей резиденции, и, фактически, подписав приказ о начале войны?

Мировые издания обращают внимание – камера крупным планом показала висевшую за спиной карту с крупным заголовком: «Окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к удару по военным базам на континентальной части США, Гуаме, Гавайях, а также по Южной Корее в случае провокации со стороны противника».

А молодой вояка-главнокомандующий, волею политического устройства своей голодающей страны захвативший местный трон, маршал Ким Чен Ын, величайший полководец всех времен (если верить самим, опытным в словесной шелухе, северокорейцам), заявил – «Пхеньян не собирается пассивно наблюдать за подготовкой США к агрессии и ответит на ядерный шантаж со стороны США беспощадной ядерной атакой».

Но он не вышел за пределы классического антиамериканизма – «США готовятся к агрессии», «занимаются ядерным шантажом», «планируют захватить КНДР»...

Когда это заявляют лидеры нефтяных стран, в общем – благополучных, еще как-то, хотя и с улыбкой, но пропускаешь.

Но когда об этом заявляет лидер страны с 24.5 млн голодающих людей, с ВВП 32.7 млрд долларов – 1330 долларов на душу населения, то ничего, кроме улыбки его заявления вызвать не могут.

«Да, что на него обращать внимания – пусть заявляет, что хочет – не впервой»... – таков возможный рефрен мирового сообщества.

Но руководители НАТО (как видите – мы «плавно и вольно» перешли к ним от американцев), почему-то, на этот раз восприняли его угрозы всерьез – заявили о том, что военный конфликт исключать нельзя – и направили в подразделения НАТО директиву – бомбардировщикам и ракетным установкам быть готовыми к отражению атаки со стороны КНДР.

И молодой лидер, как мы написали выше, сдулся – отыграл назад, мол, мы (Ким Чен Ын Первый) ничего подобного не говорили, нас, де, неправильно перевели переводчики.

Явно поспешил – мог бы еще поиграть несуществующими мускулами (разве что жиром) пару дней, а потом, заявив что-то резкое (но только заявив!), и не получив мгновенно ответа, успел бы провозгласить отбой – мол, НАТО, а с ней США, Южная Корея и Япония в придачу, испугались – как бы их всех не уничтожили, и отступили.

Можно не сомневаться – мировые издания-леваки, в том числе – европейские и израильские, венесуэльская, иранская и российская пресса – на полном серьезе, беспристрастно, заявили бы – США (и НАТО) не такие уж и сильные.

Обращает на себя внимание: глава российского МИД успел (до того как КНДР отреклась от своего заявления) заявить в адрес НАТО – мол, «не следует использовать нынешнюю ситуацию как предлог для решения геополитических задач».

Предлог?

То есть, предполагается – НАТО, а с ними и США, пытаются захватить Северную Корею, чтобы, наверное, кормить ее.

Это похоже на реакцию российского МИД на ситуацию в Секторе Газа – когда после обстрелов палестинцев Израиль отвечает уничтожением террористов.

Естественно, что после таких нелепых заявлений никто всерьез мнение российского МИД не воспринимает.

Нелепых – ибо ни разу подобное заявление не сделано в адрес источника агрессии и конфликта.

Израиль, израильское командование должно вынести урок из произошедшего: на агрессивные заявления палестинцев, не говоря уже об обстрелах, необходимо отвечать реальными, а не бутафорными, военными действиями.

Получается, что именно НАТО, как бы негативно к нему не относиться из-за некоторых его действий, реальная сила усмирения агрессора.

По крайней мере, это показал северокорейский инцидент.

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...