Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 октября 09:12

Расцвела сакура - вопреки злобе, несмотря на морозы

В Японии неожиданно расцвела сакура.

Расцвела - несмотря на рекордные морозы и снегопады, вопреки злобе, ехидству и радости врагов древнего народа, откровенно плясавшего на развалинах землетрясения на Японских островах.

Природа поощрила трудолюбивых японцев – их знанием и умением пользуется весь мир, пользуются их враги – северокорейцы, китайцы, вьетнамцы.

Трудно забыть, как их унижала и злорадствовала российская пресса во время землетрясения 2011 года...

Как ежедневно СМИ, особенно – российское ТВ, нагнетало обстановку на разрушенном реакторе АЭС Фукусима. Плело небылицы по поводу «уровня загрязнения» окружающей среды.

И причина не только в желании оскорбить и унизить вечно улыбающихся японцев, но и в неграмотности, политической зашоренности – в Японии, в отличие от Чернобыля, ядерная реакция не вышла наружу – автоматика реактора своевременно заглушила его...

И сегодня, 4 февраля, в центре японского города Нагоя неожиданно расцвела сакура.

Ботаники в недоумении - нежные бутоны персикового цвета диаметром более сантиметра вышли из набухших почек на дереве, растущем на площади перед зданием городского муниципалитета.

В городе в последние три дня шел снег. Утром в Нагое температура впервые этой зимой опустилась до минус пяти градусов по Цельсию.

Весть о распустившемся цветке мгновенно облетела город, и утром к загадочной цветущей сакуре пришли тысячи людей. Они делают снимки уникального явления и фотографируются на память.

«Цветение сакуры в такое время года - полное исключение из правил, и мы не можем его объяснить» - заявление ученого Ботанического сада города Нагоя приводит издание newsru.

Уже несколько дней Японию атакуют снегопады. На севере острова Хонсю высота снежного покрова достигла 4.3 метра. Перекрыты горные трассы, на дорогах – перебои в движении, есть жертвы...

В различных инцидентах, связанных с непогодой, погибло более 50 человек. На расчистку снежных завалов в ряде районов брошены армейские подразделения с тяжелой техникой.

Самая низкая температура за все время наблюдений зафиксирована 4 февраля в 38 пунктах на островах Японии.

Национальное метеорологическое агентство сообщило - наиболее сильные морозы отмечены на северном острове Хоккайдо - минус 32.6 градуса.

Температура ниже нуля сейчас на 90% территории Японии за исключением южной Окинавы и нескольких отдаленных островов.

Держись, Япония – мир любит тебя!