Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 2 декабря 23:10

Разные грани Израиля

Не приставайте к женщинам!

Опрос 1000 работающих женщин во всех секторах израильской экономики, проведенный не так давно, показал - 40% женщин подвергаются сексуальным домогательствам на работе, к 64% приставали неоднократно, 41% женщин не чувствуют себя застрахованными от сексуальных домогательств.

Три четверти сообщили, что подвергались домогательствам со стороны своих начальников.

Израильский газ и грязная политика Ливана

Незаметно прошло одно очень важное событие – закончился срок, отведенный международными правилами на доказательства принадлежности шельфовых месторождений.

Напомню – еще год назад Ливан заявил, будто бы израильские газовые месторождения Левиафан и Тамар находятся в территориальных водах Ливана, в крайнем случае - Кипра, а в еще более крайнем - в международных водах.

Не удивительно: если в неграмотном и слепом мировом политическом пространстве проходит «черное вместо белого», как в случае с турецкой провокацией, то почему бы не попытаться и здесь?

Ведь, прежде чем мировые политики взглянут на карту, они осудят Израиль как «углеводородного захватчика». А на то, чтобы понять – не евреи распяли Христа, понадобилось почти 2 тысячи лет... А вы говорите – разуйте глаза. Было бы что открывать...

Израильско-казахстанское оружие

Железо плюс электроника – формула стрелкового оружия нового поколения. Западноказахстанская машиностроительная компания и израильская Israel Military Industries полтора года назад решили создать стрелковый комплекс «Wave-300-Толкын».

Израильтяне поставляют электронику, а механическая часть и сборка осуществляются на базе казахстанского завода.

Кроме Казахстана, современный стрелковый комплекс будет поставляться в государства Центральной Азии и Россию, где подобного оружия нет.

Стоимость израильского варианта - $200 тысяч, а совместного – в 2 раза ниже.

В отличие от существующих аналогов, израильская разработка имеет не механическое прицеливание, а оптико-электронное, способное «видеть» в любое время суток и при любой погоде.

Deutsche Bank в угоду палестинцам отодвинул общую логику и немецких пенсионеров

Крупнейший банк Германии некоторое время назад неожиданно для мирового сообщества продал принадлежавший ему пакет акций израильского оборонного концерна Elbit на сумму $2.6 млн (при общей стоимости Elbit $2 млрд).

Это выглядело нелогично – всего лишь за неделю до этого аналитики банка рекомендовали покупать акции Elbit как перспективные – продукция израильского концерна приобретается армиями ведущих стран мира. В чем же дело?

Банк уступил тогда давлению пропалестинских организаций, обвиняющих израильский концерн в участии в строительстве забора безопасности, благодаря которому удалось свести на нет террористические акции на территории нашей страны.

Любопытно, свое недовольство действиями банка высказали немецкие политики и пенсионные фонды – клиенты банка, которые считают акции Elbit надежными.

Сегодня стало известно - немецкие пенсионные фонды несут убытки, как считают аналитики, в том числе - за счет потери доходных акции Elbit.

Пенсионеры ропщут – почему они должны страдать из-за происков палестинцев?

«Не имеет аналогов»

Не имеют аналогов израильские беспилотные летательные аппараты Harpy компании Israel Aerospace Industries, о приобретении которых объявила Индия. Они легко трансформируются в тактические крылатые ракеты, способные, будучи невидимыми, висеть над целью в течение получаса, ожидая команды на уничтожение объекта. Harpy – охотник за радиолокационными установками противника – обнаружив радар, Harpy превращается в снаряд.

Подобные аппараты способна производить также американская компания Raytheon.

«Не имеет аналогов»... Эти слова стали рефреном в передачах российского ТВ. Доходит до смешного – корреспондент говорит о медицинском оборудовании, как о не имеющем аналогов в Европе, а в кадре отчетливо видны слова «Made in Germany». Вооружения, не имеющие аналогов, в России встречаются, например, торпеды. Но нельзя же на все подряд вешать эту заманчивую бирку.

Не курить!

Есть, не курить, ибо ежегодно в Израиле от болезней, связанных с курением, умирают 10 тысяч человек, а их лечение обходится государству в несколько миллионов шекелей.

А потому государство планирует поднять налоги на сигареты.

Бросили?

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...