Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 24 мая 21:26

Red Flag – учения пилотов США, Израиля, Иордании и Сингапура

США и их союзники - Израиль, Иордания и Сингапур, проводят комбинированные учения Red Flag – совместно с силами специального назначения.

Цель учений Red Flag, обычно, не афишируется, но можно предположить – речь идет о противостоянии с ISIS. На этот раз страны-участники держали в тайне даже факт проведения совместных учений в этом году, о чем стало известно лишь за несколько дней до их начала.

До перелета в США, израильские пилоты на истребителях F-15 провели в Греции совместные учебные полеты и тактические операции с американскими и греческими эскадрильями.

После чего 5 истребителей перелетели в США – уже вместе с иорданскими летчиками в составе 5 самолетов F-16.

Десятку истребителей на пути в США заправлял топливом израильский самолет-заправщик KC-707.

Он ожидал истребители в Испании и дозаправил их над Средиземным морем. После чего истребители продолжили трансатлантический перелет, сделав остановку на базе ВВС Португалии и США на Азорских островах.

KC-707 (KC-137) Tanker/Transport - тактический самолет заправщик американской корпорации Boeing, созданный на базе транспортной версии гражданского авиалайнера Boeing 707-300C. Отметим - в Израиле на этот самолет по лицензии устанавливается специальное израильское оборудование, что оптимизирует тактико-технические характеристики.

То же самое относится и к американским F-15 – на них устанавливается, ставшая популярной, в том числе – у арабских стран, израильская «ближневосточная авионика».

Международные учения ВВС Red Flag начнутся 18 августа на базе ВВС США Неллис в штате Невада.

В них задействованы более 100 самолетов и 2500 военнослужащих.

В программе - силы спецназа будут отрабатывать проведение различных операций при содействии боевой авиации.

Среди задач - маркировка целей для пилотов и проникновение спецназа вглубь территории противника на вертолетах и транспортных самолетах.

Пилоты будут также учиться взаимодействию звеньев во время атаки, ведению переговоров на одном языке, маневренным воздушным боям против многочисленных самолетов условного противника.

Обращает на себя внимание и уровень сотрудничества Израиля и Иордании. Напомним - Израиль по просьбе США планирует бесплатно передать ВВС Иордании 16 боевых вертолетов Cobra, модернизацию которых оплатят США, а проведут США и Израиль.