Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 7 декабря 12:41

Репатриация французских евреев... Что ожидает Израиль

Во Франции проживает сегодня около 500 тысяч евреев. В 2014 году из 26.5 тысяч человек, эмигрировавших в Израиль, 6.7 тысяч – из Франции. Впервые в истории репатриации евреи из Франции составили самую большую долю. Это оказалось вдвое больше, чем в 2013 году. Из Украины приехали в Израиль 5700 человек – 154% по сравнению с прошлым годом, а из России – 4500.

После январских терактов в Париже можно ожидать активный рост эмиграции французских евреев.

Это хорошо понимают и в Елисейском дворце – предвосхищая события, здесь, словами – «евреи – душа Франции, массовый исход равнозначен краху», призывают евреев не уезжать.

Министр иностранных дел Франции выразился достаточно конкретно: «Если 100000 евреев покинут страну, она уже не будет Францией, она потеряет душу – это будет означать крах. Евреи испытывают глубокую привязанность к этой стране, но их надо убедить, что жизнь здесь безопасна. Наш выбор был сделан в 1789 году, во время Революции, когда Французская республика признала евреев полноправными гражданами, и это остается нашим основополагающим принципом».

Однако такое внимание к проблеме необходимо было сделать давно, а не после пролитой крови и чувства полной безнадежности, которое охватило европейских евреев.

И нельзя одновременно «любить» своих евреев, и посылать знаки внимания Абу-Мазену – террористы приходят именно с территории Палестинской автономии, чтобы убить как можно больше израильских евреев.

Европа сдается арабской иммиграции. Становится очевидным, сбывается демографический прогноз – к середине века число мусульман в Европе сравняется с числом европейцев.

Куда поедут французские евреи? Нет сомнений – в США и Израиль.

И Израиль готов сделать все, чтобы они взяли билет в Тель-Авив, а не за океан: здесь из Франции в будущем году ожидается 10 тысяч репатриантов.

Общий прогноз, с учетом происходящих в мире событий – в Израиль должны репатриироваться более 30 тысяч евреев из разных стран мира.

Любопытно, что на французских евреев уже сделали заявку 200 кибуцев, пригласив их к себе в рамках программы «Первый дом на родине».

Репатриация-2015 может оказать существенное влияние на экономическую, инвестиционную и политическую структуру нашей страны.

Приедут образованные люди – с идеями, практикой, технологически подкованные. Приедут обеспеченные евреи, особенно – из Франции, и вряд ли останутся вне рамок израильского бизнеса. Это означает развитие малого и среднего бизнеса, рост инвестиций в экономику.

Следует ожидать перераспределение соотношений в политическом спектре. Можно предположить, что вряд ли евреям из Пятой республики, испытавшим особенно сильные гонения при правлении социалистов, придутся по душе программы и лозунги партий левой части спектра.

Внимательно следят за парижским январем и... израильские строители. Они, наверное, не меньше министерства абсорбции готовятся к массовой репатриации из Франции.

У них уже есть профессиональный прогноз: в каких городах, районах и какие квартиры будут пользоваться спросом и особым спросом у бывших жителей еврейских кварталов Парижа, Лиона и Марселя, в городах, где доля мусульман составляет до 30%.

Более того, рост продаж недвижимости покупателям из Франции начался несколько лет назад, одновременно с началом «времени Олланда» (с мая 2012) - тысячи французских евреев ищут квартиры в Израиле.

Владельцы строительных компаний, крепко держащие в своих руках «французскую руку», обратили внимание - в последнее время изменился профиль покупателей из Франции.

Если в прежние годы приобреталось, в основном, элитное жилье – очень богатыми людьми для инвестиций, то в последние месяцы квартиры стали массово приобретать для проживания после переезда в Израиль.

Наибольшим спросом, по прогнозу, будут пользоваться 3-4-комнатные квартиры в обычных районах, стоимостью 1.5-2 млн шекелей.

Известны и критерии выбора недвижимости французскими евреями - близость к морю и родственникам. Отсюда и прогноз их интересов – Нетания, Иерусалим, Ашдод. В последние годы у «французов» пользуется спросом регион а-Шарон и Хадера.

Эксперты считают – следует ожидать роста цен на рынке недвижимости.

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...