Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 мартa 21:39

Революция на транспорте Северного Негева

С 12 февраля в Северном Негеве на внутригородских и междугородних рейсах начинает работу новый автобусный оператор - компания «Нахор». Количество автобусных рейсов будет увеличено на 80%.

Будут введены в эксплуатацию 270 новых современных автобусов стандарта Евро 6 - с низким уровнем загрязнения воздуха.

На остановках и внутри автобусов предусмотрены большие электронные табло – для оповещения пассажиров в режиме реального времени о приближении автобусов к остановке. В автобусах – беспроводной интернет (Wi-Fi) и USB-розетки для зарядки мобильных телефонов.

Будут открыты новые центры обслуживания пассажиров в Беэр-Шеве, Нетивоте, Офакиме, Сдероте, Ашкелоне, где можно оформить электронную карточку и получить расписание движения любого автобуса.

Будут проложены новые автобусные маршруты и увеличена частота движения на уже существующих. Улучшится автобусное сообщение с промзонами, учебными заведениями, торговыми центрами, железнодорожными станциями и больницами.

Среди новых автобусных маршрутов - экспресс Беэр-Шева-Ашкелон, новые маршруты Сдерот-Иерусалим и Офаким-Ашдод.

Впервые в Северном Негеве появятся новые виды билетов. Это – «электронный кошелек», с помощью которого можно будет оплатить проезд на автобусах любого оператора общественного транспорта. Появятся также однодневный, недельный и месячный проездные билеты, значительно более дешевые, чем были ранее. Каждый из них позволит осуществлять неограниченное количество пересадок «поезд-автобус» в рамках одной тарифной зоны в соответствующий период времени.

«Электронный кошелек» предоставит скидку на проезд в размере около 20% для тех, кому не положены другие льготы. Для тех, кому положена скидка в размере 33% или 50%, эта льгота сохраняется, как и прежде.

К примеру, школьники и люди пенсионного возраста, приобретая билет на минимальную фиксированную сумму в размере 30 шекелей, увидят, что баланс зеленой карточки «рав-кав» пополнился на 60 шекелей.