Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 25 июля 19:03

У кого больше всех патентов в сфере высоких технологий

Патент – скупой и немногословный, как и сами технологии.

Лидер – американская компания International Business Machines (IBM), получившая (в 2011 году) рекордное количество патентов - 6180.

IBM возглавляет этот список 20 лет подряд.

Их главный конкурент компания Hewlett-Packard (Hp) в том же году получила патентов более чем в 4 раза меньше.

IBM - крупнейший в мире производитель аппаратного и программного обеспечения, информационно-программного сетевого сервиса и консалтинговых услуг.

Hp - производитель современных технологий для корпоративных заказчиков и хост-пользователей, IT-инфраструктуры, персональных компьютеров, периферии. Разработчик системной интеграции, сервисной поддержки, а также лидер в части печатающих устройств и средств вывода изображений крупных форм.

Hewlett-Packard не удается стать лидером рейтинга патентов. Но уважение к Hp столь высоко, что мы поместили его логотип на нашу картинку.

Вторую строчку мирового рейтинга занимает компания Samsung Electronics, третью, которую ранее уверенно занимала «родная» всем американская компания Microsoft, заняла, на мой взгляд - незаслуженно, компания Canon. Но факт – есть факт: количество патентов компании достаточно большое.

Четвертое и пятое места достались японским корпорациям Panasonic и Toshiba.

Как видите – в рейтинге патентов только американские, японские и корейские компании.

Рейтинг патентов – самый надежный показатель уровня развития технологий.

В нем даже близко нет европейских компаний, не говоря уже о странах с развивающимися экономиками – Китае, Индии, России.

Справедливости ради следует отметить – эти страны, особенно – Россия, поставщики квалифицированных научных кадров, что самое главное в достижениях американских фирм.

Увы, в рейтинге нет – да и быть не может, Израиля.

Но все перечисленные мировые лидеры имеют в Израиле исследовательские подразделения, а у IBM и Microsoft – в Израиле главные зарубежные центры.