Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 18 ноября 16:20

Рейтинг убийств – от американского президента

Серия вооруженных нападений в США, произошедших в последние месяцы и, особенно - в последние дни, так угнетающе подействовали на общественность, что американский президент вынужден был откликнуться.

Сделал он это, как принято сейчас – через свою страничку в социальной сети Twitter.

Однако содержание его короткой записи вызвало волну сопоставлений и обсуждений.

И есть отчего.

Обама написал: «...Вот вам статистика: в пересчете на душу населения мы убиваем друг друга в 297 раз чаще, чем японцы, в 49 раз – чем французы, и в 33 раза – чем израильтяне».

Этот информационный самострел последовал после того, как в Чарльстоне были убиты 9 прихожан афро-американской методистской церкви, в Детройте был убит 1 и ранены 10 человек, в Филадельфии тяжелые ранения получили 7 человек, среди которых 3 детей.

Президент США в качестве «пуль» использовал модные ныне социальные сети – нет в США такого закона – карать президентов за гибель вверенных ему подданных. Да и нигде нет – президенты себя охраняют надежно.

Чего не скажешь о применении огнестрельного оружия в отношении простых людей: согласно данных Управления ООН по наркотикам и преступности, оно было использовано в 66% убийств в 2014 году в Северной и Южной Америке, 28% - в Азии, 13% - в Европе.

А вот, если желаете, сравнение количества убийств на каждые 100000 человек в разных странах мира в год: в Австрии – 0.56, Великобритании – 1.2, Израиле – 1.8, Йемене – 3.3, США – 4.7, России – 15.1, Бразилии - 20.

Но мировые лидеры по этому виду «спорта» - Гондурас, Колумбия и Гватемала – 78, 65 и 41 убийство на каждые 100 тысяч человек в год.

А вы говорите – банановые республики, не банановые, а убийственные...