Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 11:08

Роль мировых держав в судьбе евреев

Актуальная статья из архива

Десятилетиями нам вбивали в головы выводы об исключительной роли Германии и ее вождей в уничтожении миллионов евреев в 1938-1945 годы.

Холокост в отношении ни в чем не повинных людей стал национальным позором Германии.

Победители во Второй мировой войне спешили разделаться со своими сумасшедшими врагами, организовав Нюрнбергский процесс и отправив десяток помощников фюрера на виселицу.

Но мало кто из них полагал, что пройдут годы и люди, способные думать и не лишенные совести, будут вновь и вновь искать ответ «Почему такое могло произойти».

Почему у лидеров цивилизованных стран, в первую очередь - у «Великой» Британии, Соединенных Штатов Америки и хваленой Швейцарии не нашлось даже слов самоосуждения своей роли безучастных зрителей массового истребления целого народа.

Хуже того, когда Гитлер еще и не приступил к «окончательному решению», давая возможность евреям Германии спастись бегством, эти страны ничего не сделали для того, чтобы предотвратить надвигающуюся Катастрофу.

В начале 1938 года, когда сотни тысяч евреев уже находились в лагерях, а остающиеся на свободе все еще надеялись на спасение, США приняли решение провести конференцию по решению проблем жертв гитлеровской Германии.

Конференция с участием США, Британии, Швейцарии и еще 29 стран 10 дней (с 6-15 июля) на французском берегу Женевского озера в городе Эвиан-ле-Бен «мучали» проблему беженцев, стыдливо избегая слова «еврейских».

Но так и не приняли решения...

Более того, они не порекомендовали Британии изменить бесчеловечное отношение к евреям, пытающимся выехать в подмандатную Палестину, в которую Германия еще в то время готова была их выпустить.

Я уже не говорю о вероломном нарушении Лондоном решения Лиги Наций, передавшей Великобритании мандат на управление Палестиной под обязательство создания Еврейского государства.

Еще в 1917 году в Декларации Бальфура Британия заявила «Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа и приложит все усилия для содействия достижению этой цели».

А Уинстон Черчилль позднее заявил - «…если, как вполне может произойти, в наше время будет создано на обоих берегах Иордана еврейское государство под защитой британской короны, (это будет) событие в мировой истории, которое со всех точек зрения выгодно, и особенно это в гармонии с подлинными интересами Британской Империи».

Но, к сожалению, никто не осудил английских джентльменов за их бесчеловечные действия - способность с легкостью отказываться от обязательств и создавать международные ближневосточные головоломки, которые Старый и Новый Свет до сих пор надеется решить за счет еврейского народа.

Предъявляя в Нюрнберге «счет» нацизму, победители «забыли» расширить скамейку для английских и прочих политиков, «давших» Гитлеру возможность «окончательного решения еврейского вопроса».

Уильям Перл в своей книге «Заговор Холокоста: Международная политика геноцида» на основании изученных документов написал: «Ни одна страна не бойкотировала спасение жертв нацистов с такой настойчивостью и бессердечностью, как это делала Великобритания. Ни в одной другой стране в этом не участвовало столько отдельных чиновников и властных кабинетов. Если говорить о распределении степени вины в этом ужасающем крахе нравственных ценностей цивилизации, то англичане идут сразу же после немцев, непосредственных авторов и палачей Холокоста».

Германия, осужденная за военные преступления, проводит колоссальную работу с каждым поколением немцев, чтобы Катастрофа никогда больше не повторилась.

А потомки чемберленов, иденов, черчиллей, швейцарских лицемеров, избежав позора и бесчестья, продолжают учить еврейский народ правилам поведения, предлагая в очередной раз принести себя в жертву – решить проблемы за счет евреев.

Исторический анализ подсказывает – евреи должны сами решать свою судьбу: у всех стран мира свои собственные интересы, и проблемы они решают с учетом этого.

И часто, как в середине прошлого века – за счет еврейского государства, чего Израиль не должен допускать.

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...