Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 ноября 06:52

Рональдо – вместе с судьей - за 25 минут переиграл Барселону

Второй из 2-х главных матчей чемпионата Испании Реал-Барселона, назначенный на 2 марта, начался задолго до этой даты.

Имея хорошую информацию друг о друге, оба тренера заявили – лидеры команд - Криштиану Роналду и Лионель Месси, будут сидеть на скамейке запасных.

Первый – из-за того, что через несколько дней Реалу предстоит очень сложный ответный матч Лиги чемпионов против английской «Манчестер Юнайтед».

Второй – якобы, из-за болезни.

И Роналду, действительно, кусая губы (вредная привычка) смотрел, как его соперник по чемпионату, в адрес которого он часто отпускает нелицеприятные шутки, забил гол.

А он – мастер, сидит на скамейке.

Более того, Реал гол забил – но без него.

Чего в матче с таким соперником как Барселона быть не может, точнее – не должно.

Но Реал забил: ошибся вратарь – он сделал шаг в направлении своего же защитника, автоматически, а Бензема остался один на один с сеткой.

Однако и Лионель Месси заставил вратаря Реала ошибиться: поймал его, как говорят футболисты, на противоходе, когда тот «менял ногу», и был на опорной ноге, которая позволяла оттолкнуться и прыгнуть вправо.

Но Месси послал мяч влево, и вратарь Реала «сел на зад».

Конец первого тайма и счет 1:1.

И тут (на 10 минуте второго тайма) вышел Рональдо.

Что изменилось?

Все: Месси дотронулся до мяча только 5 раз, Барселона не могла выбраться со своей половины поля, Рональдо «затерзал» защитников, те стали ошибаться, рисунок игры Барсы изменился до неузнаваемости, ее защитники заработали массу желтых карточек.

Рональдо – сильнейший футболист планеты.

Его обводящий стенку удар в перекрестие ворот – верх мастерства: все, в том числе – вратарь Барсы, смотрели на мяч и не верили своим глазам – снаряд, выпущенный мимо ворот, на глазах все более и более сворачивал в сетку.

Но счет, тем не менее, мог стать ничейным: на последней минуте уже добавленного времени бразилец Адриано, после красивой стенки с пяткой, вышел один на один...

Последовала откровенная подножка, но судья не решился на лучшем в мире стадионе хозяев поля, похожем на красивый оперный театр, дать пенальти.

Что ему сказал капитан Барсы – мы не знаем.

Но могучий Виктор Вальдес получил сначала желтую, а за ней - и красную карточку...

Противоречивый матч: если бы даже судья дал пенальти, и Барса сравняла счет, я бы написал - Реал переиграл Барселону по всем статьям.

И это при том, что время владения мячом – 33/67 – в пользу Барселоны.

В статье «Качество игры Барселоны все хуже и хуже» я написал: «...команда, практически, перестала атаковать – остро, неожиданно, эффективно, сама же глушит свою атаку, подолгу разыгрывая мяч, в основном – поперек поля, что устраивает соперников».

В матче с Реалом намного меньше было поперечного розыгрыша, гораздо больше острых передач.

Но... Только в первом тайме.

Во втором, особенно, после выхода Рональдо, Барселону не было видно.

Рональдо – вместе с судьей - за 25 минут переиграл Барселону.

В итоге - Реал-Барселона – 2:1.

И в утешение: за многие годы встреча между этими командами, в основном, заканчивались вничью.

В первом круге - 2:2.

Однако 3 года назад - 5:0 - в пользу Барселоны.

Но, все же, будет праздник и на улице футболистов Барселоны: тренер клуба - Тито Виланова, предполагает вернуться на тренерской мостик перед четвертьфиналом Лиги чемпионов - к встрече с Миланом.