Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 21 февраля 06:11

Российские СМИ предлагают брать пример с Израиля

Статья из архива

Год назад, после выставки MEDICA-2011, прошедшей в Дюссельдорфе, в российской прессе появилось сразу несколько публикаций.

Их тон был одинаковым - что мешает внедрить в России израильские технологии в сфере медицины, представленные на выставке.

Российские СМИ писали: в Израиле имеют место не только крупные изобретения, но и более «земные», повседневные.

К примеру - усовершенствованный бинт, который человек может сам наложить на рану одной рукой, аппарат, восстанавливающий функции конечностей после инсульта, компьютерная система контроля инструментов и расходных материалов при операциях, исключающая возможность забыть их в теле пациента, переносные операционные, боксы, позволяющие оперативно изолировать человека с опасным инфекционным заболеванием и многое другое.

Газета «Коммерсант» задала тогда и такой вопрос - для сравнения: как это так - площади, пригодной для сельского хозяйства, земли и запасы пресной воды в России на несколько порядков выше, а картофель, морковь, зелень и другие овощи и фрукты мы импортируем из Израиля?

Что же мешает импортировать израильские технологии в области лечения больных?

Но ответ пришел с другой стороны: ежегодно в Израиль приезжают россияне - на профилактику, в качестве медицинских туристов, на операции.

Причина проста: высокое качество.

При том, что стоимость лечения в Израиле ниже, чем в странах Европы, к примеру, в Германии – на 30-40%, и по сравнению с США - в 2-3, иногда – даже в 5 раз.

Наш собеседник в Москве ответил - кто хочет, тот едет в Израиль, всю Россию в Израиль не отправишь.