Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 16 декабря 00:42

Россия признала дипломы крупнейших израильских университетов

Израиль признает дипломы российских вузов, ученые степени и ученые звания, полученные в России.

Симметричного признания ждали давно.

И Россия стала последней страной в мире, сделавшей это, ибо израильское образование – одно из передовых в мире.

В Израиле учатся студенты со всего мира.

В последние годы особенно много студентов из Китая и Сингапура.

Более того, в нескольких университетах этих стран студенты обучаются по израильским программам.

На то, что образование в Израиле на высоком уровне, указывают следующие факторы: выпускники израильских университетов нарасхват по всему миру, и все без исключения израильские университеты входят в первые три сотни вузов мира.

Добавим к этому израильтян - Нобелевских лауреатов, и тот факт, что Израиль один из мировых лидеров в области технологий и вооружений.

Высокий уровень образования материализован в признании дипломов израильских университетов по всему миру. Теперь – и в России.

Здесь утвержден перечень зарубежных вузов, дипломы которых признаются на территории Российской Федерации без дополнительных усилий их обладателей по акцептованию диплома.

Израиль представлен тремя крупнейшими университетами: Еврейским университетом в Иерусалиме, университетом Тель-Авива и хайфским Технионом.

Это – замечательное известие. Его ждали давно, но лишь теперь, после продвижения многих совместных проектов в области технологий (увы, пресса об этом пишет неохотно – это же не негатив), российское правительство включило в список университеты Израиля.

Капля дегтя: за бортом остался университет Бен-Гурион Беэр-Шевы, в котором работают профессора с мировыми именами, особенно, в области химии, медицины, математики, в частности, алгебры, топологии, прикладных разделов математики и других.

Уверен – в ближайшие годы это недоразумение будет устранено.

На снимке: скульптура "Видение", украшающая Технион в Хайфе.