Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 15 декабря 14:48

Россия сохраняет Асада

Еще во времена СССР на территории Сирии были успешно завершены более 60 крупных проектов.

Главные из них: каскад ГЭС на Евфрате мощностью 800 МВт, гидроузел \"Аль-БААС\" с ГЭС (75 МВт), гидроузел \"Тишрин\" с ГЭС (630 МВт), первая очередь ТЭС \"Тишрин\" (400 МВт), 1,5 тысячи км железных дорог, 3,7 тысяч км ЛЭП, ирригационные и водохозяйственные объекты.

Однако сегодня почти все разрушено.

Россия открыла нефтепромыслы на северо-востоке страны, построила нефтепродуктопровод \"Хомс-Алеппо\" (180 км), завод азотных удобрений.

В итоге Россия - это 22 процента электроэнергии в стране, 27 процентов нефти, и орошенные 70 тысяч га.

В мае 2005 года Россия списала Сирии $9,782 млрд из $13,4 млрд долга. Дамаск при этом обязался закупать российское вооружение и провести модернизацию военной техники, которой Асад-старший успешно давил десятками тысяч оппозицию.

Возможность расплатиться по долгам у Асада-младшего растаяла вместе с его усохшей до алавитского анклава территорией, но Россия объявила остатки прежней Сирии зоной своих интересов, аргументируя необходимостью борьбы с ИГИЛ и обязательным сохранением у власти офтальмолога, развязавшего кровавую бойню своих сограждан.

Интересный союз образовался - Иран, мечтающий уничтожить Израиль, Россия, желающая во чтобы то ни стало сохранить Асада, и Сирия с Хизбаллой!

И за всем происходящим Израилю придется наблюдать и быть готовым к очередной пакости этого союза.

Остается вопрос - кто несет ответственность за преступления перед сирийским народом?

Разве не Асад?