Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 24 января 16:13

Рост числа самоубийств в Секторе Газа - причины и следствие

Если в 2015 году в Секторе Газа покончили с собой всего 5 человек, то лишь в феврале и в первую неделю марта 2016 года здесь было 14 попыток суицида, из которых 10 завершились гибелью (по сообщению портала NRG).

Политика правящей в Секторе террористической группировки ХАМАС привела к полной деградации жизни в Секторе Газа.
ХАМАС приветствует акты нападения палестинцев на евреев и восхваляет «убийства неверных».

Сектор Газа блокирует не только Израиль, но, в большей степени, и Египет. И причина у обеих стран общая – наполнение Сектора оружием, которое убивает египетских солдат и полицейских на Северном Синае и из которого ХАМАС проводит ракетные обстрелы территории Израиля.

Отказаться от агрессии ХАМАС не может по определению – он был создан как религиозная террористическая организация.

В итоге, у молодежи выбор работы в Секторе невелик: либо податься в боевики ХАМАС и копать туннели, либо безработица, так как экономика в Секторе не развивается, и рабочие места, практически, отсутствуют.

ХАМАС понимает катастрофичность жизни в Секторе и периодически пытается договориться с Израилем о помощи в выходе из создавшегося положения.

И Израиль готов помочь, в частности – с экспортом овощей и фруктов, рабочей силы, размещением в Секторе некоторых производств.

Но все теряет смысл из-за агрессивных амбиций политического руководства, основная часть которого проживает за границей, получая на свои счета ресурсы для проживания.

ХАМАС стал игрушкой в руках стран-нефтяников, которые используют его в своих целях – для поддержания высоких цен на нефть с помощью конфликтов с Израилем.

Сейчас, когда нефть в мире льется через край, ХАМАС стал никому не нужным. Но должно пройти время, прежде чем деградация в Секторе Газа приведет к бунту населения – и ХАМАС исчезнет.

И тогда в Секторе появится экономика, а с ней - и рабочие места для молодежи…