Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 25 июня 19:49

Рост продолжительности жизни в Израиле

Обратите внимание - статья из архива от сентября 2012 года

С 2013 года страховые полисы с накопительной пенсионной программой (Битуах менаалим) будут продаваться страховыми компаниям только тем, кому более 55 лет.

Причина - за последние 3 года средняя продолжительность жизни израильтян значительно выросла: у израильских мужчин - на 2 года, у женщин – на 4 месяца.

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития за 2011 год, Израиль занимает 2-е место в мире по продолжительности жизни мужчин - 79.7 лет, и 8-е - по продолжительности жизни женщин – 83.6 лет.

Столь бурный рост продолжительности жизни привел к убыткам страховых компаний: они, основываясь на старых данных о продолжительности жизни, в 2012 году будут вынуждены понести убытки в размере около миллиарда шекелей.

Битуах менаалим – такой вид страхования, при котором гарантированы выплаты вне зависимости от изменения длительности жизни. В этом - отличие от пенсионного фонда или кассы, где выплаты зависят от изменения длительности жизни.

Пенсионные фонды и кассы уменьшают ежемесячные выплаты клиентам – делят накопленную сумму на большее количество лет, когда министерство финансов публикует новые данные о длительности жизни.