Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 20 августа 18:47

Рубль и нефть - мнение Bank of America

Экономисты Bank of America провели расчеты по сложной модели, которую держат в секрете, с целью определить – при каком курсе рубля к доллару и стоимости нефти российский бюджет будет бездефицитным.

И оказалось – это возможно при стоимости нефти $25 за баррель и курсе 210 рублей за один доллар.

Аналитики определяют курс рубля как полностью зависимого от динамики нефтяных котировок. В связи с этим, негативные ожидания относительно перспектив нефтяного рынка привели к понижению ожидаемой стоимости российской валюты относительно доллара США.

Любопытно, что Morgan Stanley, крупный американский банковский холдинг, относящийся к числу финансовых конгломератов, владеющий крупнейшим брокерским бизнесом в мире, также пересмотрел в сторону понижения прогноз по курсу рубля в 2016-2017 годах.

Для выполнения бюджета с дефицитом в 3%, определенным президентом России как максимальный, доллар должен стоить 140 рублей.

Российский бюджет на 2016 год сверстан из сценария, предполагающего среднегодовую цену на нефть в $50 за баррель и курсе 63.3 рубля за доллар.

По состоянию на 25 января по курсу Центробанка России, установленного с 23 января, доллар стоит 80.5714 рубля.

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже на 6:10 по Иерусалимскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составила $32.36 за баррель.