Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 17:54

Руководитель UNESCO – под влиянием арабов против Израиля

Под давлением толстого слоя арабского большинства и сочувствующих им стран, проводящих скрытую антисемитскую политику, генеральный директор UNESCO, представитель Болгарии Ирина Бокова отменила израильскую выставку в Париже.

Она должна была пройти в здании UNESCO в Париже.

Разрешить выставку с названием «2500 лет связи еврейского народа с Эрец-Исраэль», хотя и косвенно, но означает признание Палестины древней землей иудеев.

Хотя такого признания и не требуется – историческая наука расставила по местам все аксиомы этой темы, но сам факт публичности вызывает ярость у арабов и бывших коммунистических стран, боровшихся вместе с ними против Израиля.

И невольно возникает сопоставление – чем же они, в частности – Польша, праздновавшая смерть Ариэля Шарона, отличаются от фашистской Германии.

Гендиректор UNESCO мотивировала свое решение тем, что выставка отменена из-за протеста представителей арабских стран.

Почему же они протестуют?

Это, де, может навредить палестино-израильским переговорам.

А они есть? Имеют смысл – при той ненависти, которой пропитаны палестинцы? При том финансовом потоке, который льется в автономию, и значительно изменится, если она станет государством?

Есть – вечные и бессмысленные, подпитывающие благосостояние израильских левых и ухудшающие имидж Израиля.

Но рычаги управления этим процессом есть только у самих израильтян и апеллировать стоит только к тем, кого израильтяне сами выбирали, кому доверили право от своего имени принимать решения, в том числе – на бесконечные, практически – не имеющие перспективы, переговоры.

Если в последние годы открытие этой выставки под разными примитивными предлогами откладывалось, то теперь ее, как принято говорить – тупо отменили вообще.

Немецкие историки качают головами – такое решение оскорбляет цивилизованный мир, но он на то и цивилизованный, чтобы все стерпеть.

Впрочем – цивилизованный, а UNESCO – это территория арабов и стран третьего мира, здесь хозяйничают именно они.

Трудно понять политику Израиля в отношении этой организации – выход из нее был бы ударом, прежде всего, по руководству и самому смыслу существования UNESCO, подчеркнуло бы зависимость этой организации от заполонившей ее массы.

А Израиль глотает ее арабские решения.

И вы хотите, чтобы после этого о чем-то с арабами договориться? Где логика – уступая арабам в мировой системе, Израиль автоматически проигрывает территориальный конфликт.

У арабов накопилось так много успешных акций в ООН и других мировых институтах, что они уже имеют преимущество в локальном конфликте, и Израилю трудно преодолеть энергию их мирового успеха.

Впервые, пожалуй, приходится слышать, что посол Израиля в UNESCO назвал отговорки генерального директора организации о причинах отмены выставки «наглыми и нелепыми» (если верить израильской прессе).

Поведение гендиректора, пожалуй, на бытовом уровне точно сформулировал читатель одного из сайтов: «Израиль единогласно избран постоянным членом CERN, а ее страна нищая и отсталая, и вы хотите, чтобы она пропагандировала успешный Израиль? Да она и ей подобные скрипят от злости».

Успехов вам, друзья.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

Газпром и Израиль возвращаются к взаимовыгодному сотрудничеству

Россия и Турция имеют интерес к израильскому газу - для трубы «Турецкого потока»...

alt

Абу-Мазен и Нетаниягу встретятся там, где их не будет

Олланду захотелось, чтобы Абу-Мазен встретился с премьер-министром Израиля в конце декабря в Париже.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...