Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 28 мая 20:10

Руслан Соколов – от «Звезды» к RTVi

Новый хозяин русскоязычного телеканала RTVi - Руслан Соколов.

Ему – 45 лет. Выпускник Российского нового университета по специальности «финансы и кредит», а также Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «право».

С 2005 по 2006 год - советник генерального директора Национальной телекомпании «Звезда» по финансовым вопросам, член совета директоров телекомпании.

С 2006 года — руководитель федерального государственного унитарного предприятия Единая телерадиовещательная система Вооруженных сил России.

Руководитель медиагруппы «Звезда». Член общественного совета при Министерстве обороны.

Телеканал RTVi был открыт в 1997 году и первоначально являлся международной версией НТВ. Его потенциальная аудитория - США, Германия, Израиль, Прибалтика, Грузия, Казахстан и Австралия – более 25 млн человек. Главный офис компании, где находится менеджмент и формируется программная сетка - в Нью-Йорке.

«Сигналов» вещания два – европейский и американский, однако они, практически, не отличаются друг от друга.

Руслан Соколов приобрел RTVi у Владимира Гусинского, по слухам – за $10 млн.

У Гусинского в России остались еще компании «Телеклуб» и «Наше кино».

Почему Руслан Соколов ушел с телеканала «Звезда»?

По его словам, его уволили, и не кто-нибудь, а сам министр обороны Анатолий Сердюков. Однако, слухи – иные: сделка с RTVi готовилась давно – телеканал явно не вписывался ни в одну из 2-х прошедших предвыборных кампаний. И у обывателей числился оппозиционным.

И хотя сам Соколов заявляет о своей независимости, эксперты считают – за покупкой RTVi последует его политическая коррекция.

Вряд ли его перепрофилируют через полгода (срок, определенный новым хозяином на перестройку), но и вряд ли его оставят в том виде, в каком он был.

Кто-то из израильтян, наверное, обрадуется – больше не будет Шевченко и Проханов в беседах с непрофессиональными ведущими, которые не знали что сказать после слов этих антисемитов и откровенных поклонников ХАМАС – евреи на Ближнем Востоке никогда не жили.

Кто-то, наоборот – перепрофилирование канала посчитает потерей, мол, некому будет информировать людей о кремлевских «тайнах».

Руслан Соколов пока осторожничает – на вопросы журналистов отвечает обтекаемо.

И лишь с одним он, похоже, определился, заявив – «Уходить из Израиля я не хочу». Он видит Израиль как одно из стратегических направлений работы своего нового приобретения, дающее прибыль.

Более того, он намерен оспорить решение БАГАЦ от 2005 года, запрещающее RTVi размещать израильскую коммерческую рекламу. В частности, планирует зарегистрировать компанию и в Израиле. По его оценке, в Израиле у русскоязычного телеканала «большой и интересный рынок».

Ну, что же, израильтяне только «за»...