Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 09:31

«Рыцари Иерусалима» отстаивают свое достоинство

Перед вами - открытое письмо «Рыцарей Иерусалима» мэру Иерусалима Ниру Баркату, прочитав которое, вы все поймете сами.

Уважаемый господин мэр.

С 2009 года мы проводим международный фестиваль средневековой культуры \"Рыцари Иерусалима\". За все эти годы Вы не нашли для себя возможным проявить хоть какую-то заинтересованность в судьбе нашего успешного во всех отношениях проекта. Вы не захотели уделить час своего времени год назад, когда мы заблаговременно и официально пригласили Вас на наше мероприятие в качестве почетного гостя.

Ни одного шекеля, никакой другой поддержки мы не видели за все эти годы ни от вас, господин мэр, ни от столичного муниципалитета.

Правда, отметим, что удивительным образом после нашего успешного дебюта в 2009 году, был создан практически такой же фестиваль под покровительством столичного муниципалитета. Мэрия украла нашу идею? Даже не хотим думать об этом. Но такое совпадение, если это совпадение, имело место и фестиваль-двойник получил Вашу муниципальную поддержку и финансирование.

Но мы справились сами. Никому не жаловались и проводили (с большим успехом!) ежегодно свой фестиваль, без Вашей помощи, поддержки и элементарного внимания. Не впервой.

Каково же было наше удивление, когда в Вашей предвыборной кампании, господин Баркат, Вы начали использовать наш фестиваль, утверждая, что муниципалитет поддерживает его!

Под Вашим руководством у нас не только фактически украли проект, в который мы вложили годы жизни, а еще и пытались занести успех нашего мероприятия в свой предвыборный актив!

Ваше \"русское\" лицо, член Вашего предвыборного списка, журналистка Марина Концевая не постыдилась выставить на своей странице в фейсбуке сообщение о том, что наш фестиваль \"Рыцари Иерусалима\" проводится при поддержке мэрии и Вашей лично!

Более того, нам стало известно, что на встречах с русскоязычными избирателями, на которых Вы лично присутствовали, эта информация также подавалась, как одно из Ваших достижений! Я обратился к госпоже Концевой с требованием публичного опровержения и извинений. Извинения госпожи Концевой являются издевательством по форме и полны неточностей по содержанию.

Когда Вы не заметили нас, непонятных для Вас \"русских\", и отдали фестиваль, о котором Вам рассказали, на откуп продюсерским компаниям, Вы даже не удосужились удостовериться, насколько они компетентны в вопросах средневековой тематики. Вы не удосужились проконсультироваться у профессионалов в этой области.

Такими профессионалами являемся мы, руководители клуба \"Рыцари Иерусалима\" Денис Златопольский и Григорий Тамар.

Это подтверждает тот факт, что, несмотря на тотальное отсутствие муниципальной поддержки, наш Международный фестиваль проводится с неизменным успехом уже пять лет.

В последнем нашем фестивале приняли участие представители Израиля, Франции, Испании, Литвы, Украины и России. Наш фестиваль посетило более 4,000 израильтян, как \"русских\", так и сабр. Да, это большой успех и предмет гордости для нас и наших друзей. И, смеем надеяться, - и для нашей страны! (abirim.net)

Только вот Вы, господин Баркат, никакого отношения к этому успеху НЕ ИМЕЕТЕ!

Похоже, что Вы привыкли с пренебрежением и высокомерием относиться к Вашим русскоязычным избирателям и вспоминаете о нас только перед выборами, - когда Ваша команда, за которую Вы отвечаете, пытается приписывать себе чужие заслуги, в погоне за электоральными баллами.

Это стыдно.

Не наше дело учить или воспитывать Вас, господин мэр.

На будущее: если Вы и Ваши люди хотите поучиться у профессионалов, или просто решите поддержать хорошее начинание, - обращайтесь, будем рады.

А сейчас мы оскорблены и недоумеваем от происходящего, и требуем от Вас публичных извинений за использование нашего фестиваля \"Рыцари Иерусалима\" в Вашей предвыборной кампании.

С уважением,

Григорий Тамар, генеральный продюсер клуба

Денис Златопольский, председатель клуба

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...