Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 23 июня 04:56

Рынок «умных» мобильных устройств атакует мир покупателей

Аналитическая компания IDC, на мнение которой ориентируются производители «умных» мобильных устройств, опубликовала любопытный прогноз.

Прежде всего - в 2014 году в мире будет продано 19.2 млн гаджетов.

Но каждый следующий год рынок будет прирастать, в среднем, на 78.4%, и к 2018 году достигнет 112 млн устройств.

IDC, не округляя проценты (78.4%), дает понять – ее расчеты базируются на строгой математической модели прогноза, учитывающей (судя по всему), с одной стороны – детальные требования рынка, с другой - возможности производителей.

И не только те, что есть, но и те, что будут.

Это – качественный анализ.

По мнению аналитиков, которое учитывает IDC, лидерами сегмента в эти годы - благодаря простоте использования и невысокой цене, будут фитнес-браслеты.

Речь о FuelBand, Jawbone UP и Fitbit.

Он – независимы от других устройств, но их возможности становятся (несколько) выше при подключении к какому-либо (мобильному) устройству - смартфону, планшету или персональному компьютеру.

Их востребованность определяется возможностью загружать не специфические для них (сторонние) приложения, которые, тем самым, расширяют их возможности.

Устройства, которые сегодня в повседневной жизни мы носим с собой — телефоны, планшеты, «умные» часы, фитнес-браслеты, очки и другие гаджеты, прочно обосновались на технологическом рынке.

И производители сегодня ломают головы в двух направлениях их развития – интеграции и дезинтеграции, точнее – степени и того, и другого.

Ворвались в моду «умные» часы Galaxy Gear от Samsung, догоняет конкурентов и Apple.

Со дня на день ожидается появление в магазинах последняя новинка от Google - очки-компьютер Google Glass.

Рынок «умных» мобильных устройств атакует мир покупателей, и мы – покупатели, хотим быть атакованными.